设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

2019年湖南春季乡村文化旅游节耒阳开幕

作者:    文章来源:华声在线    更新时间:2019-04-12 15:57:55.0    我要评论( 0 )

   相约蔡伦故里,探秘竹海纸源。11日上午,2019年湖南春季乡村文化旅游节在耒阳市蔡伦竹海风景区开幕。

  开幕式在欢快的情景歌舞剧《相约蔡伦故里》中拉开序幕,武术、民歌、杂技等一场场独具特色的民俗文化展示节目轮番上演,精彩纷呈。湖南省政协原副主席、省文联主席欧阳斌出席开幕式,湖南省文化和旅游厅厅长陈献春宣布开幕。

  记者了解到,本届文化旅游节将持续至4月21日。节会期间,还将举办古村唱古戏、衡阳文化旅游产品赶集大会、湘南传统婚俗文化展示、中国山地户外健身休闲大会、湘南民俗文化展演、媒体和省内外优秀旅行商实地采风、耒阳市招商签约、文化旅游产业助推乡村振兴座谈会等8项主题活动,集中展示耒阳的秀美风光、乡土人情、民风民俗,带领游客感受一场“古色古香”的春季乡村文化旅游盛会,擦亮耒阳“千年古县”“蔡伦故里”“井冈山会师出发地”等文化旅游品牌。

  湖南省文化和旅游厅副厅长高扬先表示,希望耒阳以此次节会为契机,坚持把农业、农村和农民作为乡村旅游发展的基本依托,围绕吃住行游购娱六要素,进一步做好乡村旅游发展规划,深度开发自然生态、民风民俗、特色农产品等乡村旅游资源,扩大旅游辐射带动功能,促进县域经济快速发展,为全省乡村文化旅游发展和乡村振兴创造更多可复制、可推广的经验。

  近年来,耒阳大力实施“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进旅游升温行动,先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县、湖南省第三批精品旅游线路重点县。2018年接待游客958.72万人次,实现旅游综合收入70.18亿元,占全市GDP的16.23%,逐步形成了生态环境与经济社会竞相发展的良好态势。

  据了解,从2016年起,湖南以“春夏秋冬”四季为期,深入挖掘各地乡村文化旅游元素,连续举办10余场乡村文化旅游节,通过节会平台,推出了一大批旅游新业态新产品,形成了规格高、影响大的全国著名旅游节会品牌,进一步激活了湖南乡村旅游发展潜力,促进了地方经济发展。(记者 刘思佳 刘玉锋)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线