设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

全总十七届经审会第二次全体会议召开

作者:张锐    文章来源:中工网    更新时间:2019-04-11 09:05:47.0    我要评论( 0 )

    中华全国总工会第十七届经费审查委员会第二次全体会议4月9日至10日在京召开,会议审议通过了全总本级2018年度经费收支决算和2019年度经费收支预算。会议要求各级工会经审组织和广大经审干部要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻理解党中央对工会工作提出的新要求,准确把握经审职责定位,在促进工会落实党中央的决策部署中发挥应有作用。

    全总经费审查委员会主任李晓钟主持会议并对工会经审工作提出要求。全总书记处书记王俊治就全总本级2018年度经费收支决算和2019年度经费收支预算(草案)调整意见作了说明。

    李晓钟指出,各级工会经审组织要提高政治站位,将推动党中央重大决策部署在工会组织的有效落实作为重要职责,坚持问题导向,突出审计重点,加大工作力度,不断推动工会内控制度健全完善。广大经审干部要有担当精神,敢于查真相、说真话、报实情,自觉提升专业能力、强化纪律意识,始终保持良好的工作作风。

    李晓钟强调,要站在打赢脱贫攻坚战的高度,充分认识工会帮扶资金、送温暖资金专项审计工作的重要意义,牢固树立经审工作全国一盘棋的思想,按照全总经审工作要点,认真做好专项审计各项工作。准确把握专项资金审计的目标和重点,充分发挥每一笔资金的使用效益。

    会议还听取审议了《关于2018年度工会企事业资产监督管理情况的报告》。全总十七届经审会委员出席会议。 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年4月11日-第6132期
  • 2019年4月10日-第6131期
  • 4月8日是清明节和“三月三”假期最后一天,返程车流有所回落,..
  • 2019年4月9日-第6130期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线