设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

美专家:美国近期削减军费的可能性很小

作者:    文章来源:参考消息网    更新时间:2019-04-10 13:42:58.0    我要评论( 0 )

   据俄罗斯卫星网4月5日报道称,美国哈姆莱大学政治学教授大卫·舒尔茨(David Schultz)向俄媒表示,军事实力是美国特朗普政府重要的外交政策工具,美国近期削减军费的可能性很小。

  美国总统特朗普早前曾提出,美国和俄罗斯应一起削减军费。对此,舒尔茨表示:“我觉得美国近期恐怕不会对军费进行任何削减。美国政府认为,其自身利益要靠庞大的、占压倒性地位的军费来维持。何况在特朗普总统任期内,对外交的重视度降低,也意味着美国政府会更加重视军事实力这个政策工具。因此未来美国将继续维持高军费开支。”

  这位美专家还说,美国和其他国家签署军控条约的可能性不大,“美国没有什么动机来为签署军控条约进行谈判。确实,美国的财政赤字很高,但这与军费开支似乎没什么联系,因为后者是基于政治利益和美国国家利益来制定的”。

  俄媒指出,美国2019财年国防预算为7160亿美元,规模稳居全球第一。五角大楼为2020财年更是申请了高达7500亿美元的国防预算,较2019年又增加5%。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年4月10日-第6131期
  • 4月8日是清明节和“三月三”假期最后一天,返程车流有所回落,..
  • 2019年4月9日-第6130期
  • 2019年4月3日-第6129期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线