设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西30家企业30个产品获行销海外优质正印认证

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2019-04-05 23:12:11.0    我要评论( 0 )

   近日,广西螺霸王食品、广西梧州茂圣茶业等30家企业30个产品喜获香港优质正印认证,获证企业可借助该认证在众多英联邦国家、欧美日等国家和香港地区的质检互认机制,更好地拓展国际市场。

  自治区商务厅、市场监督管理局共同在柳州举办广西特产行销海外优质正印认证授证及推介交流活动,采取商品展销与对接洽谈相结合的方式,展示和推介30种我区首批获得香港标准及检定中心(STC)授予的优质正印认证商品,涉及茶叶、米粉、大米、水果等系列产品。

  “STC多年来一直在消费者与企业之间扮演诚信传达的公信力角色,我们的获证产品必须通过相关国际标准测试,已在欧美、东南亚等48个国家和地区实现质检互认,同时通过每6个月的市场抽查进行后期持续监督,确保获证产品质量稳定。”香港标准及检定中心总监蔡爱宝说。

  据悉,作为广西CEPA先行先试示范基地重点推进项目,2018年9月,“广西特产行销海外优质正印认证计划”正式启动。该项目由自治区商务厅、市场监督管理局共同推进,自治区产品质量检验研究院和香港标准及检定中心(STC)共建的“广西-香港(STC)检验检测认证中心”具体实施,从全区推荐的73家企业145种产品优中选优,最终30家企业的30个产品获得香港优质正印认证。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 以减税降费为契机推进高质量发展 近日,国务院常务会议明确增值税减税配套措施,部署落实《政府..
  • 网络安全需要新增自主可控测评 为了保障网络安全,必须实现技术、产品、服务、系统的自主可控..
  • 服务小微企业须激发金融机构动力和能力 深化金融供给侧结构性改革,最根本的是要做好对实体经济的服务..
  • 西班牙人工智能产业的困境与愿景 普华永道近期发布的《2018年西班牙人工智能现状与展望》报告称..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线