设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

交警部门发布提示:清明雨水增多 注意控制车速

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2019-04-01 16:07:16.0    我要评论( 0 )

   今年清明节和广西“壮族三月三”连休,4月4日至8日广西人将享受5天假期。届时,自驾出游踏青、返乡祭祖的人群会增多,针对假期出行安全事项,交警部门日前发布了绕行提示和安全提示。

  绕行提示

  G72泉南高速公路1265公里+750米至1269公里+570米(洛维大桥)路段拥堵时:南宁往桂林方向车辆在新兴出口可改往柳州、新兴、河池方向行驶,按指示牌由S31三北高速公路经G78汕昆高速公路柳州北环段绕行。

  G72泉南高速公路南宁东收费站(1474公里)发生拥堵时:出城时,车辆可从市区经安吉东、高峰、五塘、八鲤、新江、玉洞西、石埠、坛洛、沙井、高岭等收费站出南宁市。返程时,车辆可从那容互通进入新外环,经安吉东、高峰、五塘、八鲤、新江、玉洞西、石埠、坛洛、沙井、高岭等收费站进入南宁市。

  G72泉南高速公路伶俐路段发生拥堵时:往南宁方向:G72泉南高速公路伶俐收费站(1451公里+422米)→蒲庙→南宁市

  往柳州方向:南宁市→蒲庙→G72泉南高速公路伶俐收费站(1451公里+422米)

  往钦州方向: G72泉南高速公路1444公里(六钦互通立交)六钦高速→钦州港

  G72泉南高速公路六景收费站路段(G72泉南高速1437公里+300米)发生拥堵时:往南宁方向:G72泉南高速公路六景收费站(1437公里+300米)→南阳镇(路程约38.4公里)→邕宁区(路程约45.3公里)→仙葫开发区→南宁市区

  往柳州方向:G72泉南高速公路六景收费站(1437公里+300米)→横县(路程约65.6公里)→云表收费站(G80线450公里)→G209国道→G322国道(宾阳方向)→宾阳收费站(G72线1398公里)→G72泉南高速公路宾阳段

  G72泉南高速公路兴六互通立交发生拥堵时:南宁入城方向:桂林、柳州等方向车辆可沿来马高速公路至南宁;玉林方向车辆可以沿玉铁高速公路至合浦再转南北高速公路至南宁;贵港方向车辆可沿贵合高速公路至合浦再转南北高速公路至南宁。南宁出城方向:桂林、柳州等方向车辆可沿来马高速公路至来宾再转其他路线;玉林方向车辆可从南宁沿南北高速公路至合浦再转玉铁高速公路至玉林;贵港方向车辆可沿南北高速公路至合浦再转贵合高速公路至贵港。

  安全提示

  1.清明节期间部分地区降水多,雨天道路湿滑,车辆易出现打滑、制动跑偏等现象,要降低行驶速度,与前车保持安全距离。出行前要对车况进行全面检查,重点检查车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置,并配齐三角警示牌和工具箱等设备,在确保车辆状况机件安全的前提下上道路行驶。

  2.在高速公路行驶时,拒绝超速行驶、疲劳驾驶,拒绝随意违法停车;聚会聚餐,要拒绝酒后驾驶;微型面包车驾驶人注意切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶。

  3.车辆发生故障时,要及时将车辆移至应急车道,开启双闪灯,并在车后150米外放置故障三角牌进行提醒。如发生未造成人员伤亡的交通事故和轻微交通事故,应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,驶至应急车道等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。高速交警报警电话12122。

  4.驾车时保持良好心情,不开“斗气”车,不强行超车、会车,不随意变更车道。

  5.驾驶车辆在山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。

  6.在临水临崖、窄桥窄路、急弯陡坡等路段行驶时,要提前减速,遇对向来车,应礼让车辆右侧临水临崖的一方先行。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线