设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

广西在京各界人士欢庆“壮族三月三”传统佳节

作者:蒙翠云    文章来源:桂工网    更新时间:2019-04-01 14:51:54.0    我要评论( 0 )

   3月30日,由自治区人民政府驻北京办事处、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化和旅游厅、自治区总工会主办,北京广西文化艺术促进会承办的第42届广西在京人士欢庆“壮族三月三”联欢会暨广西文化旅游推介会在中央民族大学举行。广西在京各界人士1000余人欢聚一堂,共同庆祝“壮族三月三”传统佳节。

  联欢会的文艺演出围绕“少、山、海、老、边、寿”六大文化旅游推介主题展开,通过山水视频展示和异彩纷呈、热情洋溢的歌舞、戏剧、民族秀表演,展示出八桂广西的俊山秀水、旖旎风光,展现出广西独树一帜的民族文化特色和深厚的文化底蕴,热情歌颂了广西60年来取得的辉煌成就和广西人民的智慧善良、勤劳勇敢,增强了在京广西人士的民族认同感和文化自信心,更推动广西优秀民族文化走出广西、传播全国,增进京桂两地的文化交流和文化认同。

  此次活动还设置了拨河比赛、“户外欢歌”、广西壮族自治区“文化和旅游推广大使”授牌仪式、大型民族音乐舞蹈诗《唱娅王》汇报演出等环节。

  据悉,第42届广西在京人士欢庆“壮族三月三”系列活动从3月中旬开始,截至目前已举办了多场活动。系列活动涉及体育、文化、旅游、艺术等多个领域,让在京广西人士感受到浓郁的节日氛围。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 18岁就算成年?可人脑到30岁时才发育成熟
  • 人类未来或可从双黑洞系统获取能量进行星际旅行
  • 马克龙送习主席的珍贵国礼 原来大有来头
  • 关于黑石号沉船 这5个秘密你值得关注 在1999年,当人们都热切的期盼着“千禧年”的到来之时,从遥远的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线