设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

一汽-大众T-Roc探歌产品哲学:让品质与美学为用户代言

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-03-27 14:56:20.0    我要评论( 0 )

   与全球其他国家不同的是,在中国汽车消费市场,SUV是中国消费者更为青睐的车型。回顾近几年中国车市产销数据,SUV类目成为主要的增长点,甚至是一些厂家的支柱车型,无论是自主品牌还是合资企业,都努力在SUV类目寻找更好的增长点。

  在经历了无SUV时代的一汽-大众,也深度理解到中国消费者的需求,将SUV产品探歌和探岳推向市场。有大众产品在华市场多年的品牌背书,一汽-大众的SUV产品同样受到了中国消费者高度的认可。

  从最广泛的消费市场出发,紧凑型的一汽-大众T-Roc探歌成为消费者广泛热议的车型。毕竟价格区间决定了其成为众多消费者“第一台车的选择”。这不仅仅是因为“德系基因” 的背书,更多的是因为一汽-大众多年对中国消费者深入洞察,打造出更为了解中国用户的产品T-Roc探歌,这才让其在问世的短短一段时间内成为翘楚车型。

  按照一汽-大众产品规划,T-ROC探歌的目标人群以85后、90后为主,他们是伴随着新时代浪潮成长的一代,个性而富有主见,追求时尚且对品质有更高要求,他们既享受高品质生活带来的乐趣,也崇尚自我个性的张扬和自我价值的实现。一汽-大众清晰地意识到年轻的85后、90后消费群体日益成为未来购车用户的主力军。

  年轻不是放任的代名词,但是年轻群体更倾向于不被束缚,他们善于探索,善于思考。这个群体,热爱生活,随和不随意,认真不较真。T-ROC探歌正是针对这样的态度,塑造出的一款迎合这个群体的产品。

  T-ROC探歌在造型上采用了 “型格美学”这一全新设计理念,、“型”指造型、设计,强调整车的姿态和线条,赋予T-ROC探歌硬朗、强健的体魄;“格”指格调、气质,体现T-ROC探歌与生俱来的自信与活力。“型格美学”赋予了T-ROC探歌更加大胆、创新且富有表现力的设计风格,符合当代年轻人的审美。

  T-ROC探歌不仅外观动感个性,内饰设计同样年轻时尚而富有质感,彩色内饰设计,打破了以往大众内饰设计相对沉闷的风格,采用非常多的彩色元素,包括钢琴漆材质的彩色装饰条、彩色座椅,这些与外饰的彩色车顶、双色喷漆车轮形成强烈的呼应关系;展翼式中控台,采用偏向司机侧的非对称式设计,实现了环绕式座舱体验,配合多处几何切割折线设计,与外观的凌厉线条相呼应,突出T-ROC探歌的力量感。契合年轻消费群体个性、时尚又追求品质的消费需求。

  T-ROC探歌在细分市场率先全系搭载涡轮增压发动机,分别提供最新EA211系列1.2TSI 85kW、1.4TSI 96kW和1.4TSI 110kW 3款发动机。并率先采用更先进的DQ381变速箱,与1.4TSI 110kW发动机相匹配,实现充沛动力输出的同时,更满足低油耗和低噪声的使用需求。

  在操控层面,得益于MQB卓越的底盘平台和动力总成平台,T-ROC探歌首次在280TSI车型上引入了4MOTION智能四驱系统,拥有更强的抓地力和脱困能力;而Active Control多路况驾驶模式选择系统,可提供4种公路模式、2种越野模式和1种雪地模式,令其轻松应对各种路况。T-ROC探歌不仅拥有超越同级的操控性能,同时更拥有越野车的爆发力。

  探歌自从上市以来销量一直在稳步上升,在开年首月也做出了10384辆的成绩,已经连续两个销量破万 在去年五个月的时间里,探歌的总销量达到了49342台,月销量平均在9800台上下,成为大众SUV家族中的当红产品。

  作为一汽-大众专为年轻用户打造的纯正德系SUV,探歌是一汽-大众品牌年轻化的重要一步。高颜值、硬实力、年轻化,探歌可谓开启了一汽-大众SUV新纪元。

  知名汽车评论人特穆认为,虽然探歌的入局时逢中国汽车市场缺乏活力之时,但是作为大众背书的紧凑型SUV,具备核心竞争力的发动机和传动技术,以及扎实的地盘悬架系统,让T-ROC探歌具备了产品核心竞争的硬实力。另外,T-ROC探歌突破大众系列拘谨的外观和内饰设计,采用年轻化活力的风格体系,更近一步拉近与新生代消费群体的距离,为此,对于T-ROC探歌的增长态势并不感到奇怪。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 话剧《柳青》开启首轮全国巡演 西安演艺集团·西安话剧院原创精品话剧《柳青》首轮全国巡演日..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线