设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

第16届东博会主题确定 将于9月20-23日在南宁举办

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-03-14 15:50:58.0    我要评论( 0 )

   3月13日,第16届中国-东盟博览会(简称东博会)高官会暨第16届中国-东盟博览会“魅力之城”专题展区抽签仪式在中国南宁举行。来自中国和东盟各国的东博会共办方高官齐聚南宁,共商东博会筹备工作。会议确定,第16届中国-东盟博览会将于今年9月20-23日在南宁举办。

  主题:共建“一带一路”,共绘合作愿景

  中国及东盟各国经贸主管部门、东盟秘书处高官以及东博会秘书处负责人出席会议。与会各国高官就第16届东博会筹办事项进行了积极的交流磋商。除确定会议时间外,本届东博会以“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题,以《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》发布和中国-东盟媒体交流年为契机,推动中国-东盟自贸区升级版建设,实现“搭建更丰富的高层对话平台,推动中国-东盟友好合作迈上新台阶;搭建更富实效的专业合作平台,推动中国-东盟经贸合作取得新成果;拓宽‘南宁渠道’,推动中国-东盟多领域合作深入发展”的总体目标。

  新一届东博会内容丰富多彩,促进经贸合作

  会议通报了第16届东博会的重大活动,包括第16届东博会、商务与投资峰会开幕大会,中外领导人巡视展馆,中方领导人与企业家合影,主题国开馆仪式,主题国印尼领导人与中外企业家见面会等。会期还将举办各场论坛、会议和活动。

  据东博会秘书处介绍,东博会将继续推进一个主题国展加若干个专业展的“1+N”巡展机制,5月份(待定)在缅甸仰光举办2019中国-缅甸(仰光)产品展览会,7月份在印尼雅加达举办2019东博会印尼展,11月份在越南河内举办2019东博会越南机电展,12月份在柬埔寨金边举办2019东博会柬埔寨展,继续举办农业展、轻工展、文化展、动漫游戏展、林木展、旅游展等专业展,新增举办首届世界米粉大会、东博会金融展暨广西国际金融博览会。

  东博会还将进一步提升展会服务,精准邀请采购商和投引资商,强化商贸配对;进一步完善特邀合作伙伴机制,继续邀请“一带一路”沿线国家担任特邀合作伙伴;建立东博会权威信息发布机制,首次举办“东博会全球发布”活动,发布东博会的第一本蓝皮书《中国-东盟国际产能合作背景下的东盟产业园区发展报告》,帮助企业获得更多商机;进一步提升展览管理和服务水平,营造良好氛围;加强宣传推介,进一步提升东博会的影响力。

  当天,还举行了中国-东盟博览会高官会暨第16届东博会“魅力之城”专题展区抽签仪式。会议确定“魅力之城”专题展区11国展位顺序为:01印度尼西亚、02文莱、03新加坡、04菲律宾、05老挝、06缅甸、07马来西亚、08越南、09中国、10泰国、11柬埔寨。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年3月13日-第6114期
  • 2019年3月12日-第6113期
  • 2019年3月11日-第6112期
  • 2019年3月8日-第6111期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线