设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

第16届东博会采取五大举措确保投促工作出实效

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-03-14 15:49:58.0    我要评论( 0 )

   3月13日下午,第16届中国-东盟博览会(以下简称东博会)高官会投资合作工作会议在南宁举行。来自中国和东盟国家投资促进部门、东博会秘书处以及中国-东盟中心等代表出席会议,就充分利用东博会平台推动中国-东盟投资促进工作进行了深入探讨并达成多项共识。

  “今年是落实《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年,《愿景》强调加强双方投资合作,明确到2020年实现投资额1500亿美元目标,并期待2030年取得更多贸易与投资成果,这为中国-东盟关系带来新机遇。”中国商务部投资促进事务局副局长李勇作上述表示,并强调中方希望与东盟各国齐心协力办好第16届东博会的投资促进活动,进一步深化双边投资合作。他建议,推动基础设施互联互通,服务区域经济发展;强化国际产能合作,加速产业转型升级;提升投促活动质量,推进务实交流合作;促进中小企业合作,增强投资贸易发展动力。

  东博会举办15年来,推动中国与东盟投资合作成效显著。东博会秘书处副秘书长杨雁雁在会上表示,第16届东博会将通过多项措施确保投促工作出实效:一是进行机构体制改革,推动投资促进工作做实做专;二是积极搭建东盟国家与国内各省市的投促工作平台;三是加强东博会投资促进工作常态化服务功能;四是结合国际陆海贸易新通道建设举办相关投资促进活动;五是积极完善中国-东盟项目信息库。

  与会的东盟各国投资促进部门高官表示将会继续与中方积极合作,共同拓展和完善投资合作的沟通渠道和机制,组织企业代表参加重点投资促进活动,进一步提高本国企业的参会实效,同时积极参与、支持东博会非会期投资促进活动,丰富双方投资合作形式和内容,做好东博会投资合作专题在本国的宣传推介。

  为积极推动东盟国家与国内各省区市开展投资合作,本次东博会高官会首次邀请国内重点省市投促部门参加投资合作工作会议,出席代表就第16届东博会投资合作工作筹备情况提出了充分意见建议,现场交流互动气氛热烈。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年3月13日-第6114期
  • 2019年3月12日-第6113期
  • 2019年3月11日-第6112期
  • 2019年3月8日-第6111期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线