设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 工运时评

如何在实现宏伟蓝图中贡献力量?

作者:逄国君    文章来源:劳动新闻    录入时间:2019-03-13 16:39:02    我要评论( 0 )

  中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。这一重大政治论断,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务新的时代内涵,也赋予工会组织新使命、新目标、新要求,为工会深刻把握当代中国发展变革的新特征,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的自觉性坚定性,提供了时代坐标和科学依据,具有重大现实意义和深远历史意义。

  面对新的历史方位,党的十九大作出了在2020年全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,这是工人阶级的历史重任,也是工会组织必须肩负的庄严使命。当今世界正处于大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,我国面临的改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大前所未有。特别是当前我国外部环境发生明显变化,世界经济不确定不稳定因素增多,对我国产生多领域负面冲击。

  站在新的历史起点上,工会组织必须牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工运时代主题,把团结动员亿万职工为实现党的十九大提出的目标任务建功立业作为新的历史使命,围绕稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,把握高质量发展这个根本要求,发挥自身政治优势、组织优势、制度优势、群众优势、资源优势,统一思想、凝聚力量,引导广大职工脚踏实地、艰苦奋斗、改革创新,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中,努力创新创业创造,积极展现新时代奋斗者的新风采。组织动员广大职工积极参加“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,踊跃投身“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家战略,在振兴实体经济、实现高质量发展,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中发挥主力军作用。必须抓紧抓好提高职工队伍整体素质这项战略任务,坚持把推进产业工人队伍建设改革作为服务大局的重要抓手,推动落实提高技术工人待遇、终身职业技能培训制度、国有企业工资制度改革等政策举措,完善产业工人技能形成体系,畅通产业工人发展通道,拓展广大职工成长成才空间,引导广大职工树立终身学习理念,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领,在千帆竞发、百舸争流的时代洪流中展现风采,在报效祖国、服务社会的精彩人生中有所作为。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 防性骚扰 法官建议单位先扎“篱笆” “职场性骚扰”一直是个敏感且关注度高的话题。近日,北京西城法..
  • 未休带薪年休假,是否可以要求单位补偿? 我于2016年12月26日入职一家物业公司任物业管理员,双方签订了两..
  • 植树造林忙 3月12日,南宁市总工会组织100多名劳动模范、技术能手和机关工会..
  • 专题:2019年广西春招市场用工旺求职忙
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线