设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

神州租车去年租赁收入53.4亿元 持续布局无人运营模式

作者:    文章来源:中国经济网    更新时间:2019-03-13 15:32:03.0    我要评论( 0 )

   3月12日,神州租车发布2018年业绩报告称,2018年,神州租车实现总收入人民币64.4亿元,调整后净利润同比增加11%至6.8亿元,调整后净利润率增加至12.7%。调整后EBITDA(息税折旧及摊销前利润)同比增加9%至32.6亿元,经调整EBITDA比率增至61%,盈利能力保持稳定。

  财报显示,报告期内,公司实现租赁收入53.4亿元,同比增加6%。其中核心业务汽车租赁业务保持了强劲增长,收入同比增长18%至44.8亿元;车队租赁及其他收入为8.55亿元,同比减少32%,神州租车称主要是由于网约车规模在缩小。

  “2018年公司成功采取了防御型竞争措施,以克服来自网约车及分时共享公司的挑战,重新专注于汽车租赁业务,进一步增强加固核心竞争力,以提高行业基准。”神州租车表示。

  一直以来,汽车租赁业务是神州租车的强项。2018年神州租车的汽车租赁天数增长24%,车辆利用率为61.5%;由于进一步提高了激励水平,平均日租金同比减少了5%至218元。2018年全年,神州租车共计投入了51亿元采购新车,车队总规模扩大至13.5万辆,平均每日汽车租赁车队同比增长35%,进一步扩大行业领先地位。

  二手车销售方面,2018年神州租车二手车处置量从去年同期的36912辆缩减至12596辆。神州租车表示,由于神州租车战略性地减缓车辆退役速度以扩大分时共享服务车辆供应,导致二手车销售收入阶段性下降。但由于分时共享业务推出及竞争性定价策略实施,2018年,神州租车客户总数同比增长28%,注册会员人数同比增长24%。同时,约30%分时共享客户已转化为汽车租赁客户。公司计划2019年实现二手车处置量的恢复性增长。

  随着5G时代即将到来,移动化和智能化成为行业发展的必然趋势。事实上,神州租车持续推进该业务发展,随着手机预订越来越方便快捷,第四季度用户手机下单比例上升至91%。去年以来,神州租车加速推进自助取还服务,优化用户体验,提高管理效率。用户下单后,可自行完成取车、还车,整个过程无需工作人员操作,实现全程“无人化”的租车服务。2018年12月份,用户自助完成的订单占比达62%,较9月份的43%进一步扩大。

  神州租车表示,2019年将重点扩大区域覆盖,为客户提供更加智能及便捷的服务,将安装更多自主服务设备,争取自助取还设备覆盖率预计保持90%以上,持续深化无人运营模式布局。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线