设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

日防卫相:美军机可在“出云”号上加油及维护

作者:    文章来源:环球网    更新时间:2019-03-12 15:32:13.0    我要评论( 0 )

   据日本“共同社”3月9日报道,围绕实际上将改装为航母的日本海上自卫队护卫舰“出云”号的运用方式,防卫相岩屋毅8日在众院安全保障委员会会议上表示,他认为在舰上为美军战斗机加油及维护不存在法律上的问题。他明确表示,“对于满足安全保障相关法的必要条件、符合国家利益在舰上降落的美国军机,进行加油和维修是可能的”。

  报道称,岩屋对在野党议员宫本彻的提问进行答辩,当被问到美国军机是否有可能参与空袭时,岩屋称“不排除”这一可能。宫本批评称“这样一来,‘出云’号无疑就是《宪法》规定不可拥有的攻击型航母”。在野党或将主张其违宪、加强追究。

  有关改装后的“出云”号,岩屋说明称“能力上将使美军拥有的F-35B战机起降成为可能”。有关F-35B的加油和维护,岩屋称“一般来说,法律上是可能的。至于会主动进行何种支援,是根据事态、在国会的参与下作出决定的事项”。F-35B是有着卓越隐形性能的最尖端战机,可短距起飞及垂直降落,可用于航母作战。

  有关是否实施美军F-35B的舰上起降训练,岩屋强调:“包括在外交上何种举措才妥当在内,将进行综合判断。并不是说(F-35B)绝对不能上日本的护卫舰上。”

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年3月12日-第6113期
  • 2019年3月11日-第6112期
  • 2019年3月8日-第6111期
  • 2019年3月7日-第6110期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线