设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

春日私语

作者:韦雪妮    文章来源:桂工网    更新时间:2019-03-11 17:57:55.0    我要评论( 0 )

  青春的花开花谢,让我心醉亦憔悴!四季的雨飘雪飞让我迷恋更伤情!在那年温润如玉的三月,我生命之花伴着那殷红的桃蕊徐徐绽放!于是注定我的生命对春日,有种犹如骏马对草原神驰意往的感觉。

  早春的鸟儿,早早地就啄开了大院里满树的桃花。大院里两棵桃树,像两位待嫁的新娘,着红挂绿在俏丽春风里。让我不用出远门,就能在每天的早出晚归里感受到春天的姹紫嫣红。阳春、熙日、柔风、丝雨……春日恰似一位温婉娇俏、秀美可人的美娇娥,向人间抛着媚眼一如水般的柔情,如梦般的蜜意!如诗般的浪漫!

  许多友人曾对我说,我恬静温和的微笑,是拈花一笑,能给他们一种如沐春风的感觉!是真的吗?也许我的血脉里流动着春天那种静仪美好的气息。其实我的情感恰如春天的河流,或许表面还被冰封雪冻还拒绝融化,但内层却活泼欢快地汩汩畅流。如果你远远观望,恐怕只见一片清冷的沉寂;走近了,定能感受一种青春生命的律动!

  春天是热闹的,蝶飞蜂舞,为了那斗奇争妍的百花;就连那枝桠也不甘寂寞,在枝头吐露点点鹅黄的嫩芽。小虫等小动物们都从冗长沉闷的冬眠中苏醒过来,加入了本已喧嚣的世间精彩的大协奏曲。

  春天又是寂静的,她没有夏日的冲动热烈,没有秋日的天高气爽,没有冬日的凛冽狰狞。她总是款款巧移莲花步,在灯火阑珊处给你一个灿若星辰的回眸,展露一个静美如冰山上雪莲的微笑。

  平芜尽处是春山,行人更在春山外。伫倚高楼风细细!在这样的春日里,如何道得尽春日的私语!

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线