设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

优化产业布局 推动高质量发展

广西民族印刷包装集团62周年座谈会在邕举行

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2019-03-11 14:09:31.0    我要评论( 0 )

座谈会现场

座谈会现场

   桂工网(记者 唐芬 通讯员 付君洪) 3月8日,“传承优良传统,把握时代机遇”广西民族印刷包装集团(以下称民印集团)62周年座谈会在南宁中关村举行。广西出版系统单位代表、印刷业内企业代表、“校企合作”大中专院校代表、警企联建单位代表、协作单位代表、民印集团元老代表、职工代表等约180人齐聚一堂,回顾以民印集团为代表的上海支边企业助力广西文化事业繁荣发展62年来的辉煌历程,共话行业发展前沿。

  当前,智能化浪潮正在席卷我国印刷业,从生产、管理、销售等各个环节改变着印刷业的传统模式。绿色化、数字化、智能化、融合化成为各大印刷企业争相探索的发展路径。广西印刷行业如何在优化产业布局、实现高质量发展,成为与会代表、专家共同聚焦的话题。广西出版集团副总经理王春林在致辞中指出,在国有印刷企业改革发展浪潮中,民印集团把握前沿,围绕高质量发展的要求,深化“三项制度”改革,着力打造市场、技术、管理“三支队伍”,优化人才队伍结构,不断提高经营管理效率,探索企业可持续发展道路。

颁发“广西民族印刷包装集团智库专家”聘书

颁发“广西民族印刷包装集团智库专家”聘书

  民印集团党委书记、董事长卢佑祥分享了该集团的改革观、发展观、人才观,认为智能化作为行业趋势,只有顺应才有赢得未来的可能。近年来,民印集团对企业管理水平、设备条件、人员结构、市场占有率进行全面评估分析,清晰认识到离实现智能化目标需要做什么,哪些是重点、难点,在此基础上按照“逐个突破”的工作思路,把握政策前沿,科学规划实施投资计划,升级改造部分设备或生产线,同时配比人才支持。目前,民印集团智能化工厂项目已获国家层面立项,这是向智能化目标迈进的良好开端。

  “习近平总书记反复强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须把意识形态工作领导权牢牢掌握在手中。”广西人民出版社党总支书记、社长温六零说,面对“没有硝烟”的意识形态斗争,作为意识形态工作的主要阵地,民印集团和广西人民出版社一样,肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;坚定成为对主流意识形态的守护者、传播者、践行者;引导社会树立和坚持正确的历史观、民族观、文化观,坚定文化自信,为打造建设广西文化强区不断做出新贡献。

建厂(广西民族印刷厂)元老参观民印集团展厅

建厂(广西民族印刷厂)元老参观民印集团展厅

  广西印刷协会会长闭均记说,质量是企业的生命,民印集团近年来的人教版教材印制质量始终保持在全国前三名以内、去年国家三科统编教材印制质量在全国前两名,年均向社会输送的精品图书数量、企业经济效益等呈现持续增长的良好态势,可以预见在民印集团深化内部改革,优化产能和产业布局方面会有更大的成就,必然为推动全区印刷产业发展夯实基础。

  会期,民印集团向广西大学轻工与食品工程学院苏红霞博士、广西财经学院李声明教授等6位专家学者颁发了“广西民族印刷包装集团智库专家”聘书、向10位集团元老颁发了“终身奉献”荣誉证书、向15家长期支持集团改革发展的诚信企业颁发了“优质合作伙伴”牌匾。

授予建厂(广西民族印刷厂)元老“终身奉献荣誉称号

授予建厂(广西民族印刷厂)元老“终身奉献荣誉称号

  据了解,今年正值民印集团成立62周年。该集团始建于1916年,前身为上海大东书局。1956年,为了支援广西民族文化事业的发展,受国务院派遣,整厂迁到南宁,组建广西民族印刷厂。经过60余年的发展,现为广西唯一一家具有百年历史、资产过10亿元的大型国有印刷企业,依托拥有的国家印刷示范企业、书刊印刷国家定点企业、国家甲级秘密载体印制资质企业、国家统一考试试卷印制甲级资质企业、国家绿色标志产品认证企业、全国民族特需商品定点生产企业、广西书刊印刷龙头企业等资质平台,为社会提供最优质的产品和服务,以更优质、更专业、更前瞻的专业态度领跑广西印刷产业。(完)

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从狂热到冷静,“知识付费”行业走向理性 “知识付费”就是用户付费购买知识服务,通过碎片化学习方式快..
  • 共享单车“骑手”相继谢幕,下半场将揭幕 由于创始团队在运营节奏、收入支出等方面的精细把控,摩拜不论..
  • 避免“技术后冲”现象失控 “技术后冲”是对技术理想主义的反动。2008年金融危机以来,以..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线