设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

暖阳上线这两天赶紧洗晒 13日“雨姑娘”又要来了

作者:    文章来源:广西新闻网综合    更新时间:2019-03-11 13:55:19.0    我要评论( 0 )

   仿佛是听到了大家的心声,昨日,“流浪的太阳”回来了。这次太阳将陪伴我们到12日,大家抓紧时间洗晒衣物。不过“天无三日晴”,13日,雨姑娘又要回来,又将开启阴雨模式。乍暖还寒,大家要注意增减衣物。

  昨日一大早,南宁人的朋友圈开始“晒太阳”“晒天空”。虽然大家身处城市不同地点,但镜头里几乎都出现蓝天白云。当云朵散开,露出水洗一般的蓝色时,又是令人看了心情舒畅的晴朗模样。

  昨日影响广西的降雨减弱,不仅仅南宁喜提阳光,百色、河池、桂林等地也迎来太阳,气温随之攀升。11时大部气温较9日同一时刻有2~6℃抬升。

  有网友说,早上醒来看到太阳出来立马爬起来洗衣服,湿内裤终于能晒干了。像10日这种难得的“大洗之日”,谁都不想错过。走在小区里,就看见阳台外面挂满了衣物被褥,蔚为壮观。

  老天爷欠下的好天气,10日起一股脑儿打包还给南宁人。南宁气象台预计,今明两天,晴好天气继续陪伴着我们。其中,11日,南宁多云到晴,14~25℃,东北风1至2级。

  还在犹豫着棉衣要不要洗、毛衣该不该收起来的同学,这次终于可以将它们全丢进洗衣机。趁天气晴好,小伙伴们抓紧洗晒。13日偏南气流加强,大部又将转为阴雨天。

  阳光不错,适合出门走走。在暖如春的天气里,花儿也朵朵开了,你去赏花了吗?如果你还没有赏花,那么赶紧出门去看看大自然吧。季节转换时的美丽,往往只在刹那。

  冷暖空气势力都很活跃,因此,降雨、大风、忽高忽低的气温,正是春天的特色。需要提醒的是,在乍暖还寒的天气里,大家要注意增减衣物,尤其是老人和小孩,更要注意。

  好天气持续 最高气温多在20℃以上

  中国天气网广西站讯 昨天(10日)广西大部暖阳已上线,气温随之攀升。预计今明两天我区大部地区都是春光明媚的好天气,很适宜洗晒。13日偏南气流加强,我区大部又将转为阴雨天。

  广西气象台发布预报:

  强风解除警报和海洋天气预报

  北部湾海面:今天,多云,偏北风5级,阵风6级,请海上船只注意;12日,多云,偏北风转偏东风4~5级;

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起降下所挂的强风信号一号风球。

  陆地天气预报

  今天,全区多云到晴,其中梧州、玉林等市局部有小雨。

  12日,全区多云到晴,其中桂西局部有小雨。

  森林火险气象等级:桂东北1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:今天,多云,东北风1-2级,最低气温14℃,最高气温25℃。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线