设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

女性消费报告:自我意识觉醒,消费更自主更悦己

作者:刘育英    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-03-08 07:37:20.0    我要评论( 0 )

    3月8日国际劳动妇女节来临之际,阿里巴巴旗下天猫平台7日发布的独立女性消费报告显示,女性更关注自身的“悦己”型消费迎来爆发式增长。

    根据平台数据,近两年,天猫上的女性消费客单价逐年增高,2018年同比增长8.85%。准一线城市女性消费力直逼北上广,其中客单价最高的城市分别是上海、杭州、北京、南京、厦门,广州和深圳跌出前五位;增速最高的是上海和厦门。

    此外,书籍、旅游产品、无钢圈内衣、平底鞋、鲜花等悦己型消费迎来爆发式增长。如读书方面,过去一年,“80后”女性在天猫共买走4806万单书,相较“80前”“90后”“00后”,“80后”女性在自我“充电”方面完胜。

    天猫数据显示,过去一年,医疗健康、无钢圈内衣、花胶等产品出现爆发性增长,分别同比增长81.03%、61.95%、124%。越来越多的女性消费观念趋向“悦己”,她们不那么在乎外界的目光,更注重健康和自身穿着的舒适度。

    根据经济实力、自我提升和悦己消费等维度综合测算,天猫发布了各个城市女性独立指数。测算显示,大城市女性更独立,在独立指数最高的城市中,上海、北京、广州、深圳、杭州没有悬念地排在前五。与此同时,小镇女青年也在崛起,海南三沙市、湖南苗栗县、广东揭阳市的潜力指数最高。 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年3月7日-第6110期
  • 爱因斯坦140周年诞辰将至 110份手稿首次展出 为庆祝即将到来的爱因斯坦140周年诞辰,以色列希伯来大学公开展..
  • 2019年3月6日-第6109期
  • 教育部:中职学校原则上不得在异地设分校、办学点 据教育部网站消息,教育部办公厅近日印发《关于建立中等职业学..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线