设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

南宁柳州两市签署促进新能源交通产业合作备忘录

作者:    文章来源:南宁新闻网—南宁日报    更新时间:2019-03-05 15:09:38.0    我要评论( 0 )

   3月4日上午,广西新能源汽车推广交流系列活动(南宁站)启动,自治区党委常委、南宁市委书记王小东,柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康就深化两市合作进行友好交流,并见证两市签署《关于促进两市新能源交通产业合作备忘录》和《关于落实自治区八项措施共同加快新能源汽车推广备忘录》。

  在交流座谈会上,王小东表示,新能源汽车在节约成本、减少能耗排放、缓解交通压力、方便出行等方面有着独特优势,符合人民群众对美好生活向往需要,有着广阔的发展前景。柳州对全区工业发展起着重要作用,近年来新能源交通产业发展迅速,希望两市加强该领域的协同合作,促进产业资源共享、优势互补、互利共赢。南宁市将认真落实自治区决策部署,进一步强化首府责任担当,全面落实强首府战略,在优化营商环境、服务企业、推动经济高质量发展等方面,与全区兄弟城市携手并进,共创美好明天。

  郑俊康表示,南宁市作为经济社会发展的“老大哥”,在城市建设、管理等方面积累的经验做法值得柳州学习借鉴。尤其是近年来铝加工、电子信息、新能源产业的发展成效显著,希望两市能发挥各自优势,积极展开合作,共同创造新能源产业发展的生态环境,不断满足人民群众的获得感幸福感。

  根据签署内容,两市将携手贯彻落实国家、自治区新能源汽车政策,在新能源汽车推广和产业合作等方面进行深入交流对接,共同打造新能源汽车推广应用的“广西模式”,共同为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。

  当天,在启动活动现场还展示了新能源汽车产品、推广应用场景和产品图片,推出了市民试乘试驾等丰富多彩的活动,并组织100多辆新能源乘用车开展市内巡游,宣传和展示新能源汽车“绿色出行”环保形象,吸引了数百名市民参与。

  南宁市领导张文军、黄宁、朱会东,柳州市领导刘可、侯刚等分别参加活动。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从狂热到冷静,“知识付费”行业走向理性 “知识付费”就是用户付费购买知识服务,通过碎片化学习方式快..
  • 共享单车“骑手”相继谢幕,下半场将揭幕 由于创始团队在运营节奏、收入支出等方面的精细把控,摩拜不论..
  • 避免“技术后冲”现象失控 “技术后冲”是对技术理想主义的反动。2008年金融危机以来,以..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线