设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

宾阳炮龙节吸引44万游客

作者:孟振兴 袁福斌 农燕明    文章来源:    更新时间:2019-02-25 16:12:58.0    我要评论( 0 )

  2月14-15日,宾阳县举办了炮龙节。期间,非遗展演、体育庙会、舞炮龙、书画摄影展等多项活动吸引游客44万,旅游总消费达2.34亿元。

  非遗展演是每年炮龙节活动的“重头戏”之一。14日上午,威武霸气的宾阳炮龙、色彩斑斓的彩凤、雅风清韵的丝弦戏、神秘的游彩架以及高亢嘹亮的上林瑶族山歌、变化多端的马山扁担舞等优质非物质文化遗产和民俗文艺项目表演逐次巡游通过县城中心区,吸引了大批游客和当地群众冒雨围观。在宾阳县体育馆内,当地手工艺者现场展示炮龙扎龙技艺、草席制作技艺等传统工艺,宾阳牛角梳、宾阳毛笔、宾阳竹编、宾阳壮锦、邹圩红陶以及甘棠三宝(粉利、大粽、扣肉)、露圩黄糍、陈平梅子酒等本土特色产品深受游客欢迎。

  15日晚,6条威风凛凛的炮龙在数万群众的瞩目中齐聚该县炮龙广场,有“东方狂欢节”美誉的“百龙舞宾州”精彩上演。全县近百条炮龙舞动在街头巷尾、田间地头,为广大群众送去新春的祝福。舞龙的勇士赤膊上阵,冒着震耳欲聋的爆竹声舞出宾阳炮龙的精气神;游客们纷纷钻龙肚、舞龙身,祈求新的一年事业兴旺、生活红火。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线