设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

社区邻里节志愿服务活动庆元宵

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2019-02-22 14:28:36.0    我要评论( 0 )

   桂工网(记者刘甲平 通讯员 覃献莹)为使社区居民能在浓浓的节日气氛中共同欢度元宵,日前,南宁市西乡塘区友爱社会工作服务中心在中华中路社区民族之家和北一区红砖楼小区举办“浓浓社区情欢乐闹元宵”社区邻里节志愿服务活动。

  中华中路社区的民族之家是本次活动文艺汇演的主场。演出在《中华好家风》歌声中拉开序幕,活动演出者大部分是来自社区的居民志愿者,他们心怀志愿服务精神,唱红歌、打快板,为社区居民献上精彩纷呈的演出。舞台支起了几口大锅,来自不同民族的社区居民和老党员志愿者、青年志愿者一起,做起了汤圆,一个个糯米团,再添上甜甜的芝麻馅,揉成圆球,各民族之间一齐品尝一齐分享本民族元宵的习俗。在这个团团圆圆的元宵节里,各民族人民一起,共绘民族团结一家亲的美好画卷。

  北一区红砖楼小区则是游园活动的主场。钓鱼、夹乒乓球、套圈、猜灯谜等游园游戏吸引社区老少全家齐上阵,玩得不亦乐乎,现场充满了欢声笑语。更有小猪灯笼、五角星灯笼手工制作,居民们在社工和志愿者的指导下,互相学习,共同探讨,从制作灯笼之初的手忙脚乱,到最后大功告成,不仅使居民感受到节日的快乐,更拉近了邻里之间的距离。

  活动结束后,社工与社区工作人员、社区老党员、志愿者还走访慰问了辖区内特困家庭,将精心准备好的汤圆和灯笼送到他们的手中,送去节日的祝福,把社会服务组织的温暖和关怀送到他们家中。

[编辑:罗祖平 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年2月22日-第6101期
  • NASA:德国研究者发现了迄今最古老的白矮星 据外媒报道,当地时间19日,美国航空航天局(NASA)宣布,德国志..
  • 2019年2月21日-第6100期
  • 2019年2月20日-第6099期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线