设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

风雪侵袭美国西北部 华盛顿州将迎新一轮降雪

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-02-11 14:31:06.0    我要评论( 0 )

  冬季风暴侵袭美国西北部,致华盛顿州多地降雪,而后南移至俄勒冈州。美国国家气象局预报,华盛顿州9日降雪过后,几天内将迎来新一轮降雪。

  华盛顿州包括奥林匹克半岛在内的部分地区降雪量达到30厘米,中部部分地区积雪达1米。恶劣天气迫使包括90号州际公路在内的多条道路封闭,超过200架次航班取消。

  华盛顿州州长杰伊·英斯利宣布这一西北部州进入紧急状态。

  美联社报道,华盛顿州大约5万人遭遇停电。在少见大雪的西雅图,一名59岁男子7日在一处轻型轨道交通车站冻死。

  不少西雅图居民8日早早下班,购买除雪除冰物资,百货商店热销商品抢购一空。当天,大约180人在应急避险场所过夜,多名官员9日上街帮助更多无家可归者。

  在西雅图以南的塔科马市,运输部门清走多棵在雪天倒地拦路的大树。

  一些西雅图居民9日带上滑雪装备和雪橇,到周边山地滑雪。在作为华盛顿州第三大城市的塔科马市,有人在社交媒体“脸书”提议到公园打雪仗,得到数以百计市民响应。

  州长英斯利在社交媒体“推特”留言,提醒民众:“今早非常适合穿暖玩雪,但请尽可能避开公路。”

  西雅图今后几天的最高气温将维持在零摄氏度上下。美国国家气象局预报,9日降雪过后,华盛顿州几天内将迎来新一轮降雪。

  在华盛顿州以南,俄勒冈州,同样难得降雪的城市波特兰迎来低温降雪天气。波特兰居民奥特姆·桑在降雪相对常见的俄勒冈州南部长大。她告诉美联社记者,从来没有见过雪天商品这么热销。

  雪天路滑,公路车辆减少,却仍发生多起交通事故。在波特兰,一辆油罐车与一辆运动型多功能车9日在州际5号公路与84号公路交汇处相撞,致使道路堵塞数小时。

  在更为靠南的加利福尼亚州,超过120名游客和工作人员困在内华达山脉积雪大约2米的一处景区5天,直至7日获救。同时,风雪导致约塞米蒂国家公园多棵大树倒地,压毁大约50处建筑。(陈立希)(新华社专特稿)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 年轻人的“春节焦虑”:婚否?婚否!  转眼,春节假期进入尾声,不少人踏上了离家的路。而对于部分..
  • 2019年2月11日-第6092期
  • 商务部:全国春节市场供应充足 价格平稳供需两旺 全国市场供应充足,价格平稳,供需两旺。据初步统计,目前,重..
  • 地铁逃票“网开一面” 美国曼哈顿地检:给贫民机会 据美国《世界日报》报道,当地时间2月1日,美国曼哈顿地区检察..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线