设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

让你春节出去聚餐也不长肉

作者:    文章来源:健康时报网    更新时间:2019-02-11 10:36:10.0    我要评论( 0 )

   聚餐肯定吃得多?只需要学会一些方法来积极应对聚餐,采取一些措施让自己能够驾驭聚餐,以后你就不用怕聚餐了。

  聚餐前:低热量的食物先垫肚

  聚餐前多喝水或者喝些低脂牛奶、无糖豆浆,吃些番茄、黄瓜之类的健康低热量的食物把肚子垫个半饱。这样做的目的就是让这些食物充盈整个胃,增强饱腹感,预防聚餐时不自觉地多吃高热量的食物。如果先吃些东西,提前补充些糖原,聚餐时就可以主动驾驭饮食,才能发挥用脑袋吃饭的作用。

  聚餐时:挑素的肉少的吃

  如果您有点菜的权利,就尽量选择凉拌、清蒸、水煮、炖等低热量烹调的菜肴。如果是别人点餐,建议看一下菜单,看看有没有合适自己的饭菜,如果有合适的就吃适合自己的即可,如果没有合适的就选择热量低的吃。比如,素菜、水果、低热量烹调的鸡鸭、牛羊肉或鱼虾海鲜。请注意鸡鸭一定要去皮,不要吃猪肉及一些肉馅类菜肴,油多的菜建议过水去油。如果主食有五谷丰登那是最好,就吃些芋头、红薯、玉米,但要少吃花生,因为花生属于坚果,脂肪含量高。如果没有五谷丰登这道菜,就参考食谱吃一小碗米饭。

  因为聚餐前已经吃了一些食物,所以聚餐时应相应降低饮食量,吃到七成饱就不要再吃了。吃的时候,挑素菜吃,每次夹一两根,少量多次地夹菜,嘴巴不停地动,不停地吃;把骨头大的、肉少的大骨头或者鱼头鱼尾夹到自己碗里,稍微吃点之后丢到一边;把贝壳类的壳都夹到自己碗里,肉少吃一些。

  聚餐到最后一定要当心后面上的主食和汤,否则稍有不慎,将前功尽弃。一般主食是花式炒饭、炒面、大饼、包子、饺子或甜点,这些主食挑着吃,饭店里的汤一般油多,少喝汤。

  聚餐后:聪明轻断食

  聚餐之后当天晚上称量一下体重,看看是否比前三天的平均值增加了,如果没有增加,说明聚餐控制很成功,如果体重飙升,赶快运动。并且第二天轻断食,轻断食当天参考聚餐食谱,想想聚餐时哪类食物吃多了,第二天相应少吃。比如肉吃多了,就少吃肉;主食吃多了,就少吃主食;水果吃多了,就少吃水果。坚持这种轻断食方法,直到体重恢复到聚餐前的数字,再继续正常的饮食和运动。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线