设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁两火车站10日发送旅客10.97万人次 同比增8%

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2019-02-11 09:41:38.0    我要评论( 0 )

   昨日,南宁铁路同样迎来返程客流高峰。记者从宁铁获悉,昨日南宁两大火车站共计发送旅客10.97万人次,同比增长8%。而春节长假结束后,南宁前往部分热门城市方向火车票依然紧俏。

  昨日下午,南宁火车站,大批旅客拖着行李箱走出站口。旅客张先生告诉记者,他利用春节假期的后4天到云南游玩,从昆明乘高铁返回南宁。虽然旅客非常多,但旅途还是比较顺畅的。与返程回南宁的情况相当,假期结束后赶回家上班的旅客也非常多。在南宁东站候车厅,人头攒动,多处检票口前排起长龙。旅客李先生在深圳上班,春节长假回南宁与父母团聚,虽然明日公司才上班,但他还是提前购买了返程车票。

  据宁铁统计,节后返程客流高峰出现在2月9日(正月初五)、10日(正月初六)。2月9日南宁两大火车站共计发送10.52万人次,其中南宁东站6.89万人次、南宁站3.63万人次;昨日两站共计发送10.97万人次,同比增长8%,其中南宁东站7.13万人次、南宁站3.84万人次。

  春节长假结束了,未来几天南宁火车票预售情况如何?昨日18时许,记者登录12306铁路官网获悉,南宁前往广州方向火车票最紧俏,其中15日前高铁车票和普速列车车票均售罄;南宁往北京方向13日前高铁车票售罄,普速列车只剩无座票;南宁往上海方向今日高铁车票已售罄,明后两日普速列车有无座票;南宁往长沙方向13日前高铁车票亦已售罄,普速列车有少量硬座和无座票票;南宁往昆明方向,今日尚有部分高铁余票,明日只有一两趟高铁有无座票。广西区内方向,今日至13日,南宁往桂林方向有少量动车余票,往北海方向动车票则较充裕。

  看这里!3趟列车恢复开行

  应春运客流需要,2月13日—18日,南宁东—百色恢复开行D8365,百色—广州南恢复开行D3788/5次,广州南—南宁东恢复开行D3686次。

  详情请登录www.12306.cn 网站查询,并以车站当日公告为准!

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 商务部:全国春节市场供应充足 价格平稳供需两旺 全国市场供应充足,价格平稳,供需两旺。据初步统计,目前,重..
  • 地铁逃票“网开一面” 美国曼哈顿地检:给贫民机会 据美国《世界日报》报道,当地时间2月1日,美国曼哈顿地区检察..
  • 2019年2月1日-第6091期
  • 2019年1月31日-第6090期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线