设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 2018 > 新时代新作为新篇章 > 新气象新作为

南宁:春节假期47起违规燃放烟花爆竹案件被处罚

作者:    文章来源:南宁晚报    录入时间:2019-02-11 09:35:22    我要评论( 0 )

   春节期间,南宁警方全员上岗,圆满完成春节假期安全保卫任务。据统计,2月4日(除夕)8时至10日(年初六)8时,南宁市公安局指挥中心110报警服务台受理的警情中,群众报警求助4311起,救助走失人员85起,交通事故同比去年下降34.88%,未发生影响社会稳定的重特大刑事案件和治安灾害事故。

  今年南宁市新颁布《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》,划定烟花爆竹禁止燃放区和限制燃放区,但少数企业和个人怀着侥幸心理,在禁放时段、禁放区违规燃放烟花爆竹。南宁警方依法查处了一批违法行为。截至2月10日0时,全市公安机关共办理违法储存、燃放烟花爆竹案件47起,其中,对企业处罚3起、对个人处罚44起。福扬茶业商店等3家企业组织员工在禁放时段、禁放区内违规燃放烟花爆竹,分别被处以100元至1万元罚款;莫某艺等41人在禁放时段、禁放区违规燃放烟花爆竹,分别被处以100元至500元罚款;庞某瑶等3人违规销售烟花爆竹,分别被处以200元罚款。

  ■温暖故事

  户口迁移业务大年初一办

  覃先生是大沙田派出所辖区居民,常年在上海务工,已经很多年没有回家过年。今年孩子即将上小学,他想赶在秋季开学前把户口迁到学区房,预约了大年初一前来办理户口迁移业务。

  考虑到覃先生年初三就要回上海,户籍民警加紧速度,为他办理了相关业务。拿到新的户口簿,覃先生很开心,对民警服务点赞。据悉,南宁市公安局户籍民警辅警放弃节假日休息时间,坚守岗位,为群众提供户籍、身份证和居住证业务的咨询办理服务,确保春节期间“群众办证有人受理、群众咨询有人答复”。

  交警“铁骑”为生命开路

  2月7日(大年初三)上午11时20分左右,南宁交警指挥中心122报警服务台接到一通来自柳州女士的求助电话,这名女士称自己的小孩高烧抽搐,病情危重,急需送往广西医科大学第一附属医院救治,他们正乘车从柳州赶往南宁的高速公路上,请求南宁交警帮助接应护送。

  交警指挥中心立即启动应急救援工作预案,进一步与报警人保持联系,了解车牌号、行驶线路等信息,让驾驶人开启双闪车灯示意,同时指令交警七大队派警在南宁出口处接应车辆。

  12时13分,等候的铁骑队员接应到该汽车后,拉响警笛往医院方向驶去,行驶过程中用车载喊话器示意,沿途车辆纷纷主动让行。12时18分,小汽车顺利到达医科大一附院急诊,为孩子争取到宝贵的救治时间。

  男子深夜横卧大马路被叫醒

  2月7日(大年初三)晚上11时20分左右,南宁市公安局特警支队巡逻组驾驶着武装冲锋车,巡逻至滨湖嘉宾路口时,发现一辆电单车和一名男子横倒在马路上,巡逻组马上靠边停车上前查看情况。

  经询问得知,男子当晚和朋友聚餐,后驾驶电单车回家,因不胜酒力,在行驶至滨湖嘉宾路口时摔倒在地,然后躺在地上直接睡着了。在确认身体无碍后,巡逻组电话通知其家属到现场接他回家。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 【广西工匠】陆景平:精益求精的坭兴陶工艺大师 陆景平,广西钦州市坭兴工艺厂高级工艺美术师、高级技师。他先后..
  • 桂工网视第201期:自治区总工会联合多个部门助力在外务工人员顺利返乡过年
  • 一批新规2月施行 建筑工人权益将得到更好保护 更好保护建筑工人权益,更加深化金融信息服务内容管理,更有效维..
  • 拼车回乡要防范风险 春节即将到来,人们陆续踏上返乡路。除了公共交通工具,一些人选..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线