设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

今年春节8.23亿人收发微信红包:90后成绝对主角

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-02-11 08:58:18.0    我要评论( 0 )

   2月10日,腾讯微信团队发布2019年春节数据报告显示,除夕到初五期间,8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%,在微信中发生的消息发送量较去年同期增长64.2%。

  其中,90后正在成长为移动互联网世界的主宰,实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包的“四个最”。

  澎湃新闻记者从微信团队还了解到,今年,除夕到初五的红包收发总量排名中,最多的十个省份依次是:广东、山东、江苏、四川、河北、湖南、浙江、河南、广西、辽宁。

  最多的十个城市依次是:北京市、广州市、重庆市、深圳市、成都市、上海市、东莞市、长沙市、杭州市、佛山市。

  值得注意的是,成都被广州取代,掉出前三名,北京市的红包发送和收取量均为最大。

  微信报告还显示,和春运一起开始的“候鸟型消费”增长。春节期间,全国范围内共产生了12.4亿笔在非常驻地的微信支付消费,大年二十九是“候鸟型消费”的峰值。从迁徙路径来看,由新一线城市向三线、四线城市迁移的微信支付消费笔数最多。

  数据显示,越是下沉的城市,受“候鸟型消费“影响越大。这些归乡的“候鸟人口”, 不仅带回了消费方式,更带回了智慧生活。在六线城市,“候鸟人口”贡献了43%的微信支付交易笔数,四五六线城市“候鸟人口”微信支付交易笔数占比均超过40%。

  微信今年推出微信红包企业定制封面、拜年红包、表情红包多种形式的红包类型。

  数据显示,截至初五,带有定制封面的特色红包被拆开了近2.5亿次,其中包括26000家企业为其2000万员工的特别定制,和境外消费送出的当地特色封面。被拆开次数最多的企业定制红包前三名,分别来自中国农业银行(420万次)、华夏保险、腾讯。

  春节期间,出境跨年已经成为一种潮流,在年轻人中尤其受到青睐。今年,微信用户中90后出境游的人数比例最高,占出境游旅客数的31%,中国香港地区、中国澳门地区、泰国曼谷这些相对近距离的地区,依然是内地人出境游首选目的地。

  今年出境最远的一位用户,从南京出发,平移了约20000千米的距离,抵达阿根廷的圣洛伦佐。

  此外。除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63亿步,同比增长50%。按照平均每步0.5米计算,微信运动全体用户已经“走完”地球一圈,其中,1.3亿人走出步数超过10000的成绩。大年初一的国民运动量形成两极分化,这一天步数超过10000步的人最多,但同时,微信运动步数不足100的人数也最多。其中,80后与90后整体占比60.7%,超越了国庆时的56%,这一次“百步青年“们宅得更加彻底。

  许多人选择用微信读书或小游戏度过这段休闲时光。除夕至初五,微信读全体书用户共阅读1510万小时,其中,90后新增一个“最”,阅读时长最长。微信读书数据显示《流浪地球》成为春节最受欢迎书目。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年2月11日-第6092期
  • 商务部:全国春节市场供应充足 价格平稳供需两旺 全国市场供应充足,价格平稳,供需两旺。据初步统计,目前,重..
  • 地铁逃票“网开一面” 美国曼哈顿地检:给贫民机会 据美国《世界日报》报道,当地时间2月1日,美国曼哈顿地区检察..
  • 2019年2月1日-第6091期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线