设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

美海军将再添两艘福特级核动力航母 被称全球最大

作者:    文章来源:环球网    更新时间:2019-02-03 14:55:04.0    我要评论( 0 )

   美媒2月2日披露称,美国海军与亨廷顿·英格尔斯工业的纽波特纽斯造船及船坞公司签订了建造两艘航母的合同。

  报道称,美国海军的声明说,签订建造两艘航母的合同比逐一签订合同可以节省40多亿美元的费用。

  福特级核动力航空母舰被称为全球最大

  福特级航空母舰是目前美国以及全世界最大的航空母舰,全长超过330米,排水量11万2千吨,可搭载70到80架飞机,采用了大量的先进电子系统。

  美国海军的声明说,新建造的两艘航母在设计上有更新,可供F-35C闪电II战斗机起降,安装MK 38舰炮系统,并可配备舰载MQ-25“魟鱼式”(Stingray)无人驾驶空中加油机,加强了攻击能力。声明还说,这些设计更新相当于又节省了大约1亿美元。

  这将是美国海军的第三艘和第四艘福特级航母,其中第三艘航母的名称已确定为“企业号”。第四艘福特级航母的名称还没有最后确定。

  美国的第一艘和第二艘福特级航母均由纽波特纽斯造船及船坞公司建造。第一艘“福特号”2005年开始建造,已于2017年7月服役。第二艘“肯尼迪”号2011年开始建造,尚未完工。美国计划用第三代的福特级航母取代目前的尼米兹级航母。美国目前有10艘尼米兹级航母。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 地铁逃票“网开一面” 美国曼哈顿地检:给贫民机会 据美国《世界日报》报道,当地时间2月1日,美国曼哈顿地区检察..
  • 2019年2月1日-第6091期
  • 2019年1月31日-第6090期
  • 2019年1月30日-第6089期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线