设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

俄罗斯为新型护卫舰配备光学干扰致盲系统

作者:    文章来源:新华社    更新时间:2019-02-03 14:53:22.0    我要评论( 0 )

   俄罗斯一家研制电子装备的军工企业2日发布公告说,俄海军已为两艘22350型护卫舰安装了可令敌方人员暂时失明的光学视觉干扰系统。

  据塔斯社报道,俄罗斯技术集团下属俄罗斯电子控股公司当天发布公告说,该公司已向俄海军交付由他们研制的5P-42“雕鸮”光学视觉干扰系统,相关设备已安装在两艘22350型护卫舰上。每艘军舰安装了两套“雕鸮”系统。此外,“雕鸮”系统还将安装在北方造船厂在建的另两艘同型护卫舰上。

  报道说,“雕鸮”系统用于在黎明、黄昏和夜间压制对手的光学光电观测通道和近战武器瞄准系统,可在5000米范围内有效压制夜视仪、红外线激光测距仪和反坦克导弹制导系统。“雕鸮”系统通过发射亮度不断变化的光线,干扰敌方人员视觉神经,引发其视觉器官暂时性功能紊乱。

  报道还说,接受该系统测试的志愿者说,若在2000米范围内受到干扰,他们会因“看不见目标”而无法用武器进行瞄准射击。近半数受试者感到头晕、恶心和空间方向感丧失,少数受试者说眼前出现光斑等幻视。

  22350型护卫舰是俄罗斯的新型护卫舰,排水量4500吨。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 地铁逃票“网开一面” 美国曼哈顿地检:给贫民机会 据美国《世界日报》报道,当地时间2月1日,美国曼哈顿地区检察..
  • 2019年2月1日-第6091期
  • 2019年1月31日-第6090期
  • 2019年1月30日-第6089期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线