设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

支持重点群体创业就业 中国出台税收优惠政策

作者:赵建华    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-02-03 08:58:36.0    我要评论( 0 )

   为支持和促进重点群体创业就业,中国财政部、国家税务总局、中国人力资源和社会保障部、国务院扶贫办等四部委2日公布了有关税收政策。

  四部委发布的通知规定,建档立卡贫困人口等人员从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年12000元(人民币,下同)为限额依次扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。限额标准最高可上浮20%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体限额标准。

  享受上述优惠的人员包括:纳入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困人口;在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上的人员;零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭劳动年龄内的登记失业人员;毕业年度内高校毕业生。

  四部委发布的通知还规定,企业招用建档立卡贫困人口等人员,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年6000元,最高可上浮30%,各省、自治区、直辖市人民政府可根据本地区实际情况在此幅度内确定具体定额标准。

  四部委通知规定的税收政策执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。纳税人在2021年12月31日享受通知规定税收优惠政策未满3年的,可继续享受至3年期满为止。

  财政部等部委同日还公布了扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策。2019年1月1日至2021年12月31日,自主就业退役士兵从事个体经营,以及企业招用自主就业退役士兵,都可享受相关税收优惠政策。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 地铁逃票“网开一面” 美国曼哈顿地检:给贫民机会 据美国《世界日报》报道,当地时间2月1日,美国曼哈顿地区检察..
  • 2019年2月1日-第6091期
  • 2019年1月31日-第6090期
  • 2019年1月30日-第6089期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线