设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

地铁逃票“网开一面” 美国曼哈顿地检:给贫民机会

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-02-02 17:30:42.0    我要评论( 0 )

   据美国《世界日报》报道,当地时间2月1日,美国曼哈顿地区检察官万斯宣布,美国地检办公室2019年1月地铁逃票起诉数量比去年同期下降95.55%,且市警执法部门今年1月逮捕逃票数量也比去年同期下降89%。

  万斯表示,刑事司法系统“如果其作用仅仅是证明逮捕和起诉数量的话,那么它实际上就是在惩罚贫困民众,让纽约民众一生背负犯罪纪录,剥夺了他们逃离贫困的机会”。

  他指出,一年前其办公室通过详尽的调查和全面的试点计划,开始谨慎执行新政,让没有暴力倾向、逃过票的纽约民众免受刑事起诉,这样他们不至于面临无法申请贷款、公立大学、甚至被递解的负面后果。

  根据万斯办公室提供的数据,2018年1月其办公室共经手了775起逃票逮捕案件,今年1月该数字降至88起,降低88.6%。

  其中,因逃票被逮捕后被起诉的数量则从去年1月的742起降低至今年1月的33起,降低95.55%;不过如果逃票者此前被判过重罪、性侵罪,或有过驾车犯罪纪录,那么其逃票行为就会依法惩治。

  万斯指出,减少地铁逃票起诉并不代表放松执法,市警和市捷运局仍会继续对逃票行为执法,逃票者会被警示、在地铁站被驱逐,并被送往社会服务处,也会被开传票。

  据了解,美国曼哈顿地区自2018年2月1日起开始实施“减少地铁逃票起诉”新政。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 地铁逃票“网开一面” 美国曼哈顿地检:给贫民机会 据美国《世界日报》报道,当地时间2月1日,美国曼哈顿地区检察..
  • 2019年2月1日-第6091期
  • 2019年1月31日-第6090期
  • 2019年1月30日-第6089期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线