设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

广西各级工会积极开展“两节送温暖”活动(十八)

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2019-02-02 09:16:12    我要评论( 0 )

   玉林市总工会:

  玉林讯 (通讯员 李婷)1月25日,玉林市总工会组成慰问组到博白县开展送温暖慰问活动。

  当天,慰问组一行到博白县总工会召开座谈会,听取了博白县总工会2018年的工作汇报,并对该县总工会2018年取得的成就给予了肯定,要求该县继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神,推动工会工作改革创新。随后,慰问组到环卫站进行慰问,为环卫工人带去党和政府及“娘家人”的温暖和关怀。

  钦州市总工会:

  钦州讯 (通讯员 赖彬 李愈秀 莫祖桓)1月30日,钦州市总工会慰问组在国投钦州发电有限公司开展送温暖慰问活动。

  慰问组为困难职工送上慰问金,并详细了解他们的工作环境及生活情况,勉励他们要积极乐观面对工作和生活,争取早日解困脱困,叮嘱基层工会负责人,要把困难职工和农民工冷暖时刻挂在心头,尽最大能力为他们排忧解难。

  据了解,今年以来该市工会系统开展送温暖慰问活动共发放慰问款物总额达100多万元,惠及困难职工、农民工、退休老干部等7000多人次。

  合山市总工会:

  合山讯 (通讯员 莫静雯)近日,合山市总工会慰问组组织开展春节“送温暖”活动,分别对在档的17名困难职工、市级以上劳动模范、退休老干部以及合山市祥星制糖有限责任公司坚守一线的困难职工、农民工进行慰问。

  活动中,慰问组详细了解他们的生活情况及当前面临的困难,叮嘱他们保重身体,并将节日的问候和大米、食用油及慰问金送到他们手中,对他们致以新春祝福,让他们在寒冷的冬天里感受到温暖。

  乐业县总工会:

  乐业讯 (通讯员 乐宣)乐业县总工会一行日前来到该县机关事务局、县林业局、洁美公司开展春节送温暖活动,走访慰问了困难职工,每到一处,都与困难职工亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况,传达宣传党的惠民政策。把党和政府以及工会“娘家”的关怀和温暖送到他们身边。

  此次慰问活动,为困难职工送去了慰问金,共计22000元。

  灵山县总工会:

  灵山讯 (通讯员 邓翠琴)1月30日,在灵山县总工会慰问组到该县六峰社区开展“双报到、双服务”联谊单位春节慰问暨“微心愿”认领活动。

  当天,慰问组不仅走进困难党员家中,为他们送上慰问品,还认领了5个社区居民购买“计划生育家庭关爱保险”的微心愿。

  田林县总工会:

  田林讯 (通讯员 杨克树)田林县总工会负责人近日到困难职工家中进行走访慰问,与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体、生活、工作情况,鼓励他们树立信心,乐观生活。

  一直以来,该县总工会密切关注困难职工的生活状况,坚持把为困难职工办实事、送温暖放在重要位置。通过建立困难职工档案,通过动态管理、跟踪落实等举措帮助他们减轻困难,为他们解决后顾之忧。

  凤山县总工会:

  凤山讯 (通讯员 刘文英)凤山县总工会慰问组日前走访慰问自治区劳模、困难职工,并送上慰问金和慰问品,把党和政府及工会组织的温暖传递到基层一线,送到职工群众的心坎上。

  凤山县总工会一行来到乔音乡巴腊屯看望72岁的自治区劳模罗起跃同志,并与罗起跃同志亲切交谈,详细询问他的生活和身体健康状况,并送上新春祝福。他们还入户慰问了原大理石厂困难职工刘伦雨夫妇。

  都安县总工会:

  通讯员 (通讯员 韦显碉)都安县总工会一行日前深入东庙乡永平村、地苏镇镇和村看望困难群众,确保他们度过一个温暖、祥和的节日。此次走访共慰问困难老党员、困难学生、困难群众、村干部及驻村干部等46人,送去慰问金2.3万元。

  象州县总工会:

  象州讯 (通讯员 黎光星 高小鳗)象州县总工会慰问组一行日前到百丈乡对困难职工、低保户、特困户进行了春节前的走访慰问,给他们带去了党和政府及工会组织的关心问候和节日祝福。

  在走访百丈街、新寨村、大陈村等村屯中,该县总工会一行亲切询问了困难职工近期的生活及身体状况,嘱咐他们要保重身体,树立对生活的美好信心,积极应对挫折和不幸,并给他们送去慰问金及米、油、被子等慰问品。

  北流市三环集团工会:

  北流讯 (通讯员 韦维)1月29日,北流市三环集团工会举行2019年春节送温暖慰问职工活动。

  三环集团工会为集团困难职工、各级劳模、退休职工共1293人发放米面粮油等慰问品和慰问金共计39.36万元。活动有助于增进工会和职工之间的关系,让困难职工、各级劳模、退休职工更感受到党和政府以及工会组织的关怀温暖。

  南宁白马公共交通有限公司工会:

  本报讯 (记者 景喆)在新春佳节即将来临之际,为帮助困难员工度过一个祥和快乐的春节,1月29日,南宁白马公共交通有限公司工会开展了走访慰问困难员工活动。

  当天,该公司领导和工会干部一起前往困难员工家中,实地了解困难员工生活情况,倾听员工心声,并送上了慰问金和慰问品,鼓励他们树立克服困难的信心和决心。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 【广西工匠】陆景平:精益求精的坭兴陶工艺大师 陆景平,广西钦州市坭兴工艺厂高级工艺美术师、高级技师。他先后..
  • 桂工网视第201期:自治区总工会联合多个部门助力在外务工人员顺利返乡过年
  • 一批新规2月施行 建筑工人权益将得到更好保护 更好保护建筑工人权益,更加深化金融信息服务内容管理,更有效维..
  • 拼车回乡要防范风险 春节即将到来,人们陆续踏上返乡路。除了公共交通工具,一些人选..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线