设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

广西各级工会组织积极开展“暖心行动”(四)

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2019-02-02 09:14:47    我要评论( 0 )

   桂林市总工会:

  桂林讯 (通讯员 蒋淑芳)桂林市总工会日前在广东佛山龙江镇龙山顺番路排沙路段“本素农庄”开展农民工平安返乡返城“暖流行动”启动仪式,组织5台大巴车把250名在佛山务工的优秀和困难农民工代表接回桂林市,让他们平安回家。

  据悉,在“暖流行动”期间,桂林市各县(市)总工会联合当地文明办、公安、交警等部门加强协作,密切配合,按返乡人员分布情况,平乐县、全州县、灵川县等地在所属交通沿线设立“暖流行动”服务站,为返乡农民工提供医疗应急药品、食品、饮用水、红糖姜茶及法律咨询等志愿服务,用热情周到的服务温暖他们的回家路。

  钦州市总工会:

  钦州讯 (通讯员 赖彬 李愈秀 莫祖桓)近日,钦州市总工会到钦州汽车总站迎接在粤务工农民工春节平安返乡。

  其间,该市总工会不仅给返乡农民工们送上八宝粥、饼干、饮料等食品,还给他们发放禁毒、防艾相关法律法规、农民工进城宝典等宣传资料。

  北流市总工会:

  北流讯 (通讯员 卢培紫)1月28日,北流市总工会与北流市公安局交通管理大队联合在境内省道s215线与广东化州市宝圩镇交界的清湾镇建立“温暖回家路”农民工返乡服务站,正式启动2019年农民工春节平安返乡暖流活动。

  相关工作人员不仅为返乡农民工们免费提供休息场所,送上八宝粥、茶水、速食面,还提供摩托车简易检测维修、简易医疗等服务。让返乡农民工们感受到了真挚的温暖和关怀。

  柳州市柳江区总工会:

  柳州讯 (通讯员 熊丽丹)近日,柳州市柳江区工会开展农民工平安返乡“暖心行动”,分别在柳江8个乡镇国道设“暖心行动”服务点。

  活动期间,该城区工会相关工作人员及时为进入服务站的返乡过年人员提供服务,为他们送上免费的热姜茶水、热开水、泡面、面包、春联、福字等,以缓解他们的疲劳,更安全地回家。

  玉林市福绵区总工会:

  玉林讯 (通讯员 陈燕海)从1月24日开始,玉林市福绵区总工会在福绵区工业园区职工之家开展了农民工“平安返乡”暖流活动。

  活动采用现场设置摊点的方式,向返乡农民工提供政策宣讲、医疗卫生、防寒保暖、食物充饥等形式多样的志愿服务。

  贺州市平桂区总工会:

  贺州讯 (通讯员 王梨花)春节临近,正值外出务工人员返乡高峰期,贺州市平桂区总工会于1月24日~31日期间在望高镇加油站设立农民工返乡暖流行动服务点,为返乡务工人员免费提供各项服务。

  工作人员及时地给返乡农民工送上热姜糖水、热粥、方便面、面包等食物,切实解决返乡人员途中劳累饥渴问题。并以农民工返乡为契机,组织开展道路交通安全宣传教育、禁毒、防艾宣传和拖欠农民工工资等维权法律咨询,切实维护农民工的合法权益。

  三江县总工会:

  三江讯 (通讯员 龙礼慧)1月28日~31日,三江县总工会开展“暖流行动”活动,在汽车站、三江南站等处设立服务站,为广大返乡农民工送去温暖与节日问候。

  三江县总工会的工作人员不仅给返乡人员递上慰问品,免费赠送热馒头、热姜茶、方便面、鸡蛋、矿泉水等食品,并给他们提供交通指引、返乡创业指导等服务,传达了党和政府、工会组织以及家乡人民对在外务工人员的深切关怀。

  平南县总工会:

  平南讯 (通讯员 平宣)1月25日、26日,平南县总工会在平南县高铁站开展“暖心行动”——迎接在粤务工农民工春节平安返乡。本次“暖心行动”共迎接了在粤务工农民工117人。

  工作人员根据车次准时在高铁出站口迎接返乡农民工,为返乡农民工提供了食物、矿泉水,发放了预防一氧化碳中毒知识、防艾、农民工维权知识等宣传资料,还给他们发放了返乡汽车票补贴。

  富川县总工会

  富川讯 (通讯员 屈少国)富川县总工会日前启动“贯彻十九大,情暖回乡路”活动,并分别在贺州火车站、富川汽车站等地设置服务驿站,为返乡农民工提供服务。

  在车站出入口的温暖驿站,等候多时的工会干部热情地为返乡农民工递上热水、姜糖水、方便面、交通指引以及相关法律法规、禁毒知识、返乡创业等宣传资料,传达了党和政府及工会组织对在外务工返乡农民工的深切关怀。

  河池市金城江区总工会:

  河池讯 (通讯员 覃秋兰)1月28日,河池市金城江区总工会举办的农民工平安返乡返城“暖流行动”在金城江火车站拉开序幕。

  在“暖流行动”服务点,相关工会工作人员为返乡农民工免费提供饼干、快餐面、姜糖水等物品,让返乡农民工感受到党和政府及工会组织的关爱和温暖。

  环江县总工会:

  环江讯 (通讯员 韦睿)1月25日,环江县总工会联合交警大队、卫计委到该县上洛阳志愿服务点开展“情系农民工 温暖回家路”暖心活动,受到返乡人员的欢迎和好评。

  上洛阳是该县通往各乡镇的交通要道,返乡人员来往频繁。活动中,工作人员不仅将方便面、牛奶以及姜茶等爱心物资发放给过往返乡人员,还给他们发放工会维权手册、防艾、禁毒和交通安全宣传资料,让返乡人员的返乡之路更温暖更顺畅。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 【广西工匠】陆景平:精益求精的坭兴陶工艺大师 陆景平,广西钦州市坭兴工艺厂高级工艺美术师、高级技师。他先后..
  • 桂工网视第201期:自治区总工会联合多个部门助力在外务工人员顺利返乡过年
  • 一批新规2月施行 建筑工人权益将得到更好保护 更好保护建筑工人权益,更加深化金融信息服务内容管理,更有效维..
  • 拼车回乡要防范风险 春节即将到来,人们陆续踏上返乡路。除了公共交通工具,一些人选..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线