设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西新增现代特色农业示范区6917个

作者:    文章来源:广西日报    更新时间:2019-02-01 11:51:39.0    我要评论( 0 )

    本报南宁讯 (记者/陈静 通讯员/贺亮军 实习生/张雯)我区积极开展现代特色农业示范区及特色农产品优势区创建,现代特色农业再上新台阶。记者1月23日从农业部门获悉,2018年,全区新增认定示范区(园、点)6917个,示范区创建向村一级延伸,超额完成了年初设定的目标。

    广西开展现代特色农业示范区建设以来,自治区党委、政府高位推进,各地各部门紧密配合,社会各界积极行动,广大农民群众踊跃参与,建成了一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区。

    在示范区建设成效不断扩大的基础上,我区起草并推动出台了全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级三年行动计划,推动示范区创建向村一级延伸。2018全区新增认定示范区(园、点)中,自治区级99个、县级321个、乡级1256个、村级5241个。

    去年6月,《广西现代农业产业园建设方案》提出“促进现代特色农业示范区提质升级,形成现代农业产业园梯级发展格局”,建设一批布局合理、要素集聚、技术先进、管理规范、效益明显、带动力强、产业融合的现代农业产业园。不久,柳州市柳南区产业园(螺蛳粉)入选2018年国家现代农业产业园名单,来宾市现代农业产业园成为全国首批认定的20个农业产业园之一。

    特色农产品优势区建设也有声有色。全区创建2批共19个广西特色农产品优势区,永福罗汉果、百色芒果、陆川猪等3个全国首批特色农产品优势区共获得中央扶持资金6334万元,为全国各省区最多;融安金桔、平南石硖龙眼、玉林三黄鸡、钦州大蚝、宜州桑蚕5个特色农产品优势区入选第二批中国特色农产品优势区创建项目,占全部项目的6%,是各省区平均数的2.2倍,数量排全国第一。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从狂热到冷静,“知识付费”行业走向理性 “知识付费”就是用户付费购买知识服务,通过碎片化学习方式快..
  • 共享单车“骑手”相继谢幕,下半场将揭幕 由于创始团队在运营节奏、收入支出等方面的精细把控,摩拜不论..
  • 避免“技术后冲”现象失控 “技术后冲”是对技术理想主义的反动。2008年金融危机以来,以..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线