设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

象州:优化营商环境实现“加速度”

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-02-01 11:48:47.0    我要评论( 0 )
象州:优化营商环境实现“加速度”

象州县召开优化营商环境工作新闻发布会活动现场。广西新闻网通讯员 龚坚 摄

象州:优化营商环境实现“加速度”

象州县召开优化营商环境工作新闻发布会活动现场。广西新闻网通讯员 龚坚 摄

象州:优化营商环境实现“加速度”

办事群众介绍自己办证感受。广西新闻网通讯员 龚坚 摄

广西新闻网象州1月31日讯(通讯员 龚坚)在家填报好信息,到业务大厅就可自助打票;办理营业执照,从以前的20天缩短为20分钟……1月28日,象州县召开优化营商环境工作新闻发布会,并邀请媒体记者走进政务服务中心,实地了解该县优化营商环境所取得的实效。数据透露,该县政务服务中心2018年总办件量24.88万件,是2017年旧政务中心年办件量的30倍。

在业务大厅,市民在发票代开自助终端机上轻轻操作,即可完成自助打票业务,免去了排队等候之苦。而在工商办证窗口,营业执照办理的速度由20天变为20分钟,群众纷纷点赞这一“加速度”给企业带来的便利。

去年以来,象州县工业发展捷报频传。成绩的背后,是象州县不断优化营商环境,聚焦制约企业发展和群众反映强烈的突出问题,推进“减证便民”“一事通办”改革,全力为企业“松绑”,助推全县经济社会高质量发展做出的不懈努力。

象州县新的政务服务中心2018年1月10日启用以来,共进驻35个单位工作人员160多人,设置105个办事窗口,进驻审批服务事项共953项,实现行政审批“三集中”,目前月办件量达2.26万件。

该县对39个政府职能部门的953项依申请行政权力事项进行优化简化,共优化政务服务事项354项,取消压缩153项材料,提速率84%。截至12月31日,全县政务服务事项954项,实现网上办事事项为900件,达94%。

新闻发布会上,象州县相关部门负责人就该县优化营商环境政策、主要亮点、重大措施以及下一步工作思路进行通报。该县重大办、税务局、住建局、工商质监局、国土局等部门主要负责人详尽回答记者们有关优化营商环境的系列问题。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从狂热到冷静,“知识付费”行业走向理性 “知识付费”就是用户付费购买知识服务,通过碎片化学习方式快..
  • 共享单车“骑手”相继谢幕,下半场将揭幕 由于创始团队在运营节奏、收入支出等方面的精细把控,摩拜不论..
  • 避免“技术后冲”现象失控 “技术后冲”是对技术理想主义的反动。2008年金融危机以来,以..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线