设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

电子信息产业领跑2018南宁工业增长

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-02-01 11:46:24.0    我要评论( 0 )

    广西新闻网-南国早报南宁讯(记者雷倩倩)1月30日上午,2018年南宁市工业发展情况新闻发布会在南宁国际会展中心举行。数据显示,过去一年,南宁市电子信息引领工业增长,总量首次超过食品工业,成为全市总量最大的工业产业。

    据介绍,2018年,南宁市工业增速自第二季度起持续回升并保持稳定增长,江南区、邕宁区、宾阳县等6个县区增速达两位数。与此同时,南宁市高技术产业产值同比增长15.4%,高技术产业渐成新动能。其中,电子信息引领工业增长,产业结构进一步优化。全年电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业产值同比增长6.4%,占全市规模以上工业产值42.1%。其中电子信息产业产值同比增长25.8%,成为全市增长最快的产业,总量首次超过食品工业,成为全市总量最大的工业产业,以电子信息产业为代表的新兴产业引领工业发展的新格局初步形成。

    一批重大工业项目也在南宁市落地生根。数据显示,2018年,南宁市工业投资同比增长8.7%,150项重点工业项目投产35项。

    在工业产值总量、增速齐头并进时,南宁市也在加快淘汰落后产能、化解过剩产能。2018年,规上工业综合能源消费量比2015年减少33万吨标准煤。

    据介绍,2019年,南宁市将继续完善工业高质量发展政策体系,大力实施产业链精准招商,支持企业技术创新和品牌培育,积极培育一批“瞪羚企业”和“独角兽企业”。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从狂热到冷静,“知识付费”行业走向理性 “知识付费”就是用户付费购买知识服务,通过碎片化学习方式快..
  • 共享单车“骑手”相继谢幕,下半场将揭幕 由于创始团队在运营节奏、收入支出等方面的精细把控,摩拜不论..
  • 避免“技术后冲”现象失控 “技术后冲”是对技术理想主义的反动。2008年金融危机以来,以..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线