设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

240名广西在京务工创业人员免费乘列车返乡过年

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2019-01-30 12:35:46.0    我要评论( 0 )

   1月29日下午3时02分,从北京西开往南宁的Z5次直快列车准点到达南宁东站。至此,240名广西在京务工创业人员免费乘坐此次列车从北京平安返回家乡。

  此次活动由自治区总工会、自治区人民政府驻北京办事处、中国铁路南宁局集团有限公司联合开展,是自治区总工会开展的2019年“温暖回家路”系列活动之一。

  “真的没想到今年我们一家人可以乘坐免费列车回家。工会的同志不仅为我们准备好爱心早、中、晚餐,还在车上组织开展形式多样的娱乐活动,让旅途充满了节日的气氛。”车一停站,在北京开米粉店的天等县创业务工人员黄坤卫和妻子农青芳带着6岁的孩子拖着行李走下列车,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  “每年春节回家都要为买不到车票而发愁。”在北京中影股份公司工作的何宛瑾告诉记者,今年她不但能够免费坐上了卧铺车,一路上还得到工会志愿者的悉心照顾,感觉真的很“暖心”。

  简短的欢迎仪式结束后,自治区总工会的志愿者们还为广西在京务工创业人员开展送春联活动,现场为每人送上一副春联,给他们送上温暖和祝福。南宁、崇左市总工会,天等县总工会还组织爱心大巴,将在京务工创业人员平安转送到家。此外,该趟列车途经桂林站、柳州站时,当地工会也组织开展了迎接在京务工创业人员活动。

  自治区总工会副主席钟天录在南宁东站参加迎接广西在京务工创业人员返乡活动。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年1月30日-第6089期
  • 2019年1月29日-第6088期
  • 2019年1月28日-第6087期
  • 2019年1月25日-第6086期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线