设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

自治区政协十二届二次会议举行新闻发布会

作者:    文章来源:桂工网    更新时间:2019-01-24 16:43:27.0    我要评论( 0 )

   本报讯(记者 王娅茜 农晨迪)1月24日下午,自治区政协十二届二次会议举行新闻发布会,向新闻媒体通报本次大会相关筹备工作、日程安排及十二届自治区政协开局之年履职情况。

  自治区政协十二届二次会议定于1月25日至30日在南宁召开,会期6天。会议应到委员680人 ,列席人员 74人。目前,已经报名参会661人,其中港澳委员62人,特邀贵宾48人。

  截至1月24日中午12时,大会秘书处已收到提案343件,大会发言127份。其中,优化营商环境、民营企业融资、教育均衡发展、融入大湾区建设、乡村振兴、深度贫困地区脱贫攻坚等方面是委员关注的热点。

  发布会介绍了自治区政协十二届二次会议的亮点。此次会议成立了临时党委和33个临时党支部,明确有工作职责,确定相应工作安排。并建立临时党委委员联系民主党派、无党派人士、工商联、宗教以及特邀(香港、澳门、列席贵宾)小组和临时党支部书记联系党外委员的工作制度,实现全会期间党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。此外,在大会期间还将召开政协委员助推脱贫攻坚座谈会,向广大委员发出决胜脱贫攻坚的倡议,掀起委员围绕脱贫攻坚建言践行热潮,打造政协聚焦脱贫攻坚的响亮品牌。

  发布会还通报了十二届自治区政协开局之年的履职亮点:一年来,在自治区党委坚强领导下,自治区政协和广大政协委员围绕中心、服务大局,认真履行职能,理论武装有新加强,党的建设工作有新提高,助推我区高质量发展有新成效,协商方式有新探索,提质增效意识和能力有新提升,履职整体合力有新增强,建言资政和凝聚共识双向发力有新收获,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出了重要贡献。

  此次大会将认真落实中央和自治区要求,坚持简朴办会、厉行节约,制定并印发了改进会风严肃会纪的五条措施,并通过会风会纪督查确保会议风清气正。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 自治区政协十二届二次会议举行新闻发布会 1月24日下午,自治区政协十二届二次会议举行新闻发布会,向新闻..
  • 揭秘“网络水军”删帖“产业链” 搜索关键词明明看到文章却打不开,点击文章发现文不对题,污点..
  • 2019年1月23日-第6084期
  • 2019年1月22日-第6083期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线