设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

杜布罗夫尼克,感受“君临城”浓浓的中世纪风

作者:调de华丽    文章来源:新浪旅游    更新时间:2019-01-22 16:12:49.0    我要评论( 0 )

  看过《权力的游戏》的美剧迷一定都知道君临城King‘s Landing,而剧中这个七大王国的首都、无数人拼死争夺的“铁王座”所在地的主要取景地之一就是克罗地亚最东南角的杜布罗夫尼克古城。

  杜布罗夫尼克是克罗地亚有名的古城,至今仍保留着中世纪城邦的风格,旧城区被长达3公里的城墙和堡垒围住,里面还保留着几百年前的古建筑,从空中看城墙是非常清晰的。清晨和正午看杜布罗夫尼克海水的颜色完全不一样,正午的海水更蓝,而清晨的光线打在房子上则更美。

  正午再航拍俯瞰老城,海水就变成宝石蓝色的了,像极了印度洋宝蓝色的海水,原来克罗地亚的海水颜色也可以这么美!

  一面古城,一面海景,构成了一幅特别的海滨古城风景画。

  老城里面是不能开车的,我们停完车,从停车场石阶而下进入老城。老城里罗马式、哥特式、文艺复兴式和巴洛克式等不同建筑并存,游走在老城街道里犹如闯进了古老的中世纪里。

  我们住的The Pucić Palace酒店是一家五星级酒店,坐落在一座18世纪的巴洛克式宫殿内,酒店位置很好,就在老城广场附近,住在这里逛老城很方便。

  从房间窗子就能望见杜布罗夫尼克的旧城区,《权力的游戏》中无数人拼死争抢的君临城的取景地就在这里!

  酒店每天都供应丰盛的早餐,吃完早餐就可以去圣地巡礼,打卡《权力的游戏》的景点去啦!

  对于权游迷而言,这座城市确实是不折不扣的天堂,每个权游迷都梦想来这里圣地巡礼!作为君临城的主要取景地,杜城的很多地方都在剧中出现过。阶梯尽头的Ulica uz Jezuite就是剧中的贝勒大圣堂,Cersei皇后全身赤裸的耻辱游街、Joffery 和小玫瑰的婚礼等经典场景,都在这里上演。

  从这个位置往下拍就可以拍出剧中由上自下俯瞰的视角啦!

  在台阶上眺望老城街道,旧城区内的老建筑和城墙外高低错落的新房屋融为一景,地势大起大落,给人一种盗梦空间里空间交错的感觉。

  在杜布罗夫尼克必须要做的一件事情,就是步行一圈老城墙。这座从7世纪起就矗立在此的城墙一千多年来从未陷落过,在《权力的游戏》里城墙的场景也出现过很多次哦!

  在城墙上俯瞰主街道Stradun,人来人往的街景尽收眼底,而道路的尽头是老城地标式的钟楼。

  城墙看出去的画面就像一张明信片一样,袖珍而古典。

  城墙对面的堡垒在权力游戏中也出现过,第二季第八集中小恶魔和瓦里斯商讨君临的防卫战,他们身后的便是这个Port Lovrijenac。这是杜布罗夫尼克海陆入口的石头堡垒,现在每到夏天这里还会有戏剧演出。

  沿着城墙绕着旧城区逛一圈,靠海的一面风景最好,在城墙上可以俯瞰旧城内的所有建筑和街巷,感受“君临城”浓浓的中世纪风。

  从另一侧的城墙上可以换个角度远眺石头堡垒,从这里看过去,红房顶的杜布罗夫尼克在海湾的映衬下格外好看。这是城墙景致最美的一段,中午阳光直射下的海水非常清澈,折射出亮丽的宝蓝色。

  在城墙上可以拍到宝蓝色的海水以及海天一色的美景。

  靠老城一面则更有生活气息,可以看到布置精美的阳台和晾晒的衣物,还有随处可以见到居民区的古迹。和斯普利特一样,这里的居民生活早已融入了古老的遗迹里。

  岸边延伸到海里的港口就是剧中君临城港口的取景地,第三季第一集中,小指头和三傻、雪伊第一次私谈的地点也在这里。

  从城墙下来,到老城广场上逛逛,这里就是在城墙上看到的Stradun主干道的尽头处。广场周围都是古老的建筑和钟楼。

  广场上的Gradskakavana Arsenal是老城有名的网红餐厅,是由一栋16世纪文艺复兴风格的宫殿改建的,面对旧港。

  推荐它家的brunch,点了牛肉汉堡和薯条等小食,搭配咖啡很完美。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线