设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

菲律宾旅游业者愿以更好服务吸引中国游客

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-01-11 15:45:02.0    我要评论( 0 )

   新华社马尼拉1月10日电(记者袁梦晨 王羽)菲律宾旅行社协会主席马莱娜·詹代9日表示,近年来中国赴菲游客持续快速增长,菲律宾旅游从业者对此感到兴奋,未来菲律宾愿提供更好的服务以吸引更多中国游客。

  据菲律宾旅游部统计,2015年约有49万人次中国游客来访,到2017年这一数字上升到96.8万人次。而截至2018年前10个月,已有约106万人次中国游客抵达菲律宾,同比增长约31%。目前,中国稳居菲律宾第二大游客来源地。

  詹代当天在接受新华社记者专访时说,大量到访的中国游客既给菲律宾旅游从业者带来收益,也给他们带来压力,暴露出当地旅游业接待能力不足等问题。她表示,菲旅游从业者将与政府密切合作,努力改善旅游业基础设施环境,在旅游景点开设更多酒店,提供更优质的服务,同时争取增加新航线以降低游客旅游开支。

  詹代说,菲律宾与中国地理位置相近,旅游资源丰富,菲律宾海岛尤其受到中国游客青睐。目前菲律宾旅行社协会正同其他组织一起与菲政府部门协商,争取使政府进一步放宽对中国游客的签证要求。

  成立于1979年的菲律宾旅行社协会是菲最重要的全国旅游行业协会,目前该协会成员有包括旅行社、酒店、航空公司、游轮公司在内的600多家本地企业。

  近年来,菲律宾政府把旅游业作为重点发展产业之一。随着中菲两国间直航航班数量增多以及菲政府推出针对中国团体游客、商人和参会代表的落地签政策,中国赴菲游客人数持续快速增长。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线