设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

也门外长说落实也门和谈协议的工作无任何进展

作者:    文章来源:新华社    更新时间:2019-01-11 14:38:55.0    我要评论( 0 )

   新华社安曼1月10日电(记者林晓蔚)正在约旦访问的也门外交部长耶马尼10日在约旦首都安曼表示,自从去年12月由联合国主持的新一轮也门和谈结束以来,落实当时所达成协议的工作没有取得任何进展。

  耶马尼在与约旦外交大臣萨法迪会谈后举行的联合记者会上说,达成协议已近一个月,但落实协议的工作没有取得任何进展,胡塞武装的军队也没有从荷台达港口撤出。他表示,也门政府对和平的诚意建立在胡塞武装释放战俘和撤出港口的基础上,但迄今为止“什么也没有发生”。

  萨法迪在记者会上确认,联合国也门问题特使格里菲思已向约旦政府提出请求,希望能将本月底也门冲突双方的新一轮和谈安排在约旦举行。萨法迪说,约旦支持一切解决也门危机的努力,将尽快对这一请求作出答复。

  2018年12月,联合国主持的新一轮也门和谈在瑞典首都斯德哥尔摩举行,也门政府和胡塞武装代表在涉及停火、战俘交换、荷台达控制权等重要议题上达成一致。双方还同意在2019年1月底继续谈判。

  也门政府和胡塞武装近日互相指责对方破坏荷台达停火协议。本月5日,也门政府军与胡塞武装在荷台达市南部地区爆发了激烈冲突。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年1月11日-第6076期
  • 2019年1月10日-第6075期
  • 2019年1月9日-第6074期
  • 2019年1月8日-第6073期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线