设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

也门政府强烈谴责胡塞武装无人机袭击

作者:    文章来源:新华社    更新时间:2019-01-11 14:38:31.0    我要评论( 0 )

   新华社科威特城1月10日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府10日发表声明,强烈谴责也门胡塞武装当天使用无人机袭击政府军的行为。

  据也门萨巴通讯社报道,也门政府在声明中称此次袭击是胡塞武装对“国际社会的公然挑战”,表明胡塞武装拒绝通过政治谈判来和平解决冲突的努力。声明说,胡塞武装“屡次违反并拒绝遵守”双方在瑞典达成的停火协议,也门政府呼吁国际社会对胡塞武装采取坚定立场。

  也门胡塞武装10日在该国南部拉赫季省使用无人机攻击了也门政府军的阿纳德空军基地,政府军当时正在基地内举行阅兵式。也门卫生部门官员说,此次袭击导致20人受伤。一名不愿透露姓名的也门安全部门官员表示,包括也门政府军总参谋长阿卜杜拉·纳希和也门军事情报部门负责人在内的数名高级军官和地方官员在袭击中受伤。

  另据沙特阿拉伯的阿拉比亚电视台报道,此次袭击造成也门政府军方面6人死亡。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年1月11日-第6076期
  • 2019年1月10日-第6075期
  • 2019年1月9日-第6074期
  • 2019年1月8日-第6073期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线