设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国际新闻

法德拟签新友好条约 加强多领域合作打击民粹主义

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-01-11 14:34:04.0    我要评论( 0 )

   中新网1月11日电 据香港《文汇报》11日报道,为打击疑欧派和欧盟中的民粹势力,法国和德国决定加强两国合作,双方将于本月22日签署新的友好条约,德国外长马斯称新条约将为两国以及欧洲发展带来新机遇,也是遏制国家利己主义和民粹主义的一个讯号。

  据报道,德国总理默克尔和法国总统马克龙将于1月22日在德国西部城市亚琛签署新的友好条约,替代1963年两国签署的《爱丽舍宫条约》。新条约将被称为《亚琛条约》,法德将在经济、外交和安全、文化与教育、科研、气候变化和环境保护等领域继续加强双边关系,并在两国边境地区成立“欧盟区域”,推动水电交通结合。

  新条约也会表明法德将会在欧盟层面统一战线,在欧盟峰会等重要场合前预先协调立场,以提高欧盟在世界舞台的话语权。同时,两国将推动公务员互访交流,并准备成立法德国防安全委员会,未来或共同向外派兵。

  1963年1月22日,法德领导人在巴黎爱丽舍宫签署了法德合作条约,史称《爱丽舍宫条约》。该条约标志着两国二战后彻底和解,在欧洲一体化进程中发挥了主导作用的“法德轴心”正式形成。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年1月11日-第6076期
  • 2019年1月10日-第6075期
  • 2019年1月9日-第6074期
  • 2019年1月8日-第6073期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线