设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

《南宁市电动自行车条例》立法听证会举行

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-01-11 14:21:36.0    我要评论( 0 )

   1月10日,南宁市人大常委会召开《南宁市电动自行车管理条例(草案征求意见稿)》立法听证会。来自政府部门、部队以及社会公众等16名听证代表结合各自实际,从多个角度提出看法。

  在两个多小时的听证中,针对电动自行车的生产销售维修回收、注册登记、道路通行、停放充电等方面,听证代表们提出了很多修改意见,并对下一步贯彻条例提出了建议。

  其中,各方代表重点探讨了关于不符合国家标准电动自行车实行过渡期管理的条款,对条例施行前已注册登记不符合国家标准的电动自行车,根据取得正式号牌或临时号牌的标准规定电动自行车的行驶期限,以及行驶期限的确定等问题提出了各自的看法。

  驻邕部队代表梁朝华提出,考虑到电动车的实际使用寿命,对过渡期电动车的行驶期限应适当缩短,并对电动车进行分类管理,制定更为精准的管理方案。

  自治区第三戒毒所退休职工刘亚南则认为,需要考虑到早期通过合理方式购买电动车消费者的合法权益,不应该拿消费者“开刀”。目前,销售的电动车并不符合新标准,应当从生产企业入手。

  方正证券公司代表张海提出,新标准电动车的销售渠道尚未完善,消费者没有购买途径,这才是应该重视的问题。

  列席听证会的有关部门负责人分别对各方代表提出的问题做出回应,并对陈述人的意见建议作了解释说明,为完善该法规草案奠定了良好的基础。

  南宁市人大常委会副主任周如斯表示,本次听证会是推进民主立法的有效实践,听证代表们都进行了充分的准备和深入的思考,他们的意见建议将成为《南宁市电动自行车条例》修改完善的重要参考。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年1月11日-第6076期
  • 2019年1月10日-第6075期
  • 2019年1月9日-第6074期
  • 2019年1月8日-第6073期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线