设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

最低6.5折!这些线路火车票打折吸引“反向”团圆

作者:贾远琨    文章来源:新华网    更新时间:2019-01-11 07:52:57.0    我要评论( 0 )

    2019年春运即将启动,中国铁路上海局集团有限公司近日推出31趟列车折扣票,最低6.5折,以吸引旅客错峰出行,“反向”团圆。

    记者采访了解到,近年来,随着铁路网络建设不断扩展,春运铁路运力不断增加,尤其是高铁线路的投用,缓解了铁路春运压力。但春节前,北京、上海、广州、深圳前往云贵、川渝等地的列车,以及春节后的返程列车购票仍然十分紧张。以价格调整引导旅客错峰出行,是缓解春运压力的一种尝试。

    记者查询发现,2019年春运期间,上海铁路部门对31趟春运增开列车票价打折,折扣不等,最低6.5折。春节前,打折的车次主要是安庆、阜阳、贵阳、重庆、成都等地前往北京、上海、杭州、广州等地;春节后,打折的车次主要是上海、北京、杭州等地前往西安、淮北、南昌、昆明等地。

    铁路部门工作人员介绍,车次和时间的选择主要集中在运力最为紧张的方向和时段。春运期间,铁路“反向”运力闲置情况突出,比如上海前往成都的列车“一票难求”,而返程车辆上座率却很低,对运力造成很大浪费。希望通过票价打折,吸引旅客“反向”流动。 

[编辑:罗祖平 ]
  • 下一篇:
  • 上一篇:
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年1月10日-第6075期
  • 2019年1月9日-第6074期
  • 2019年1月8日-第6073期
  • 2019年1月7日-第6072期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线