设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方 > 工会要闻

@广大农民工 全总呼吁农民工积极加入工会组织

作者:郑莉    文章来源:中工网    录入时间:2019-01-11 07:50:56    我要评论( 0 )

   “我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议,积极参加工会活动,为全面建成小康社会、把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”今天上午,一场特殊的入会仪式在中国国际展览中心举行——在中国工会十七大代表夏荣斌领誓下,中建二局新上岗农民工代表集体加入工会组织。全国总工会副主席、书记处书记蔡振华郑重将会员证颁发给新入会的农民工,并赠送了入会大礼包——一套崭新的书籍《咱们为什么要入会——写给农民工的十二封信》。

  活动现场,全总基层工作部负责人向广大农民工呼吁:行动起来,积极加入到工会组织中来!据介绍,全总正在全国广泛开展“货车司机入会集中行动”,积极吸收以农民工为主体的货车司机等群体加入工会,力争到2020年底实现全国农民工入会率达到55%的目标。与此同时,各级工会积极维护农民工权益,解决他们在劳动就业、工资报酬、技能培训、社会保障、安全生产、生活困难等方面的问题,在全社会进一步叫响做实“农民工有困难找工会”的口号,让广大农民工感受到工会大家庭的温暖。截至2017年9月底,全国农民工会员数已达1.4亿。

  中国工人出版社同时举行了《咱们为什么要入会——写给农民工的十二封信》新书发布会,此书的作者正是农民工的优秀代表、全总兼职副主席巨晓林。全书采用书信的形式,结合巨晓林的亲身经历,向农民工讲述加入工会的众多好处,包括“入职头一件事儿”“美好生活要靠技能创造”“集体协商不只是谈‘涨工资’”“民主管理离你有多远”“送你一间‘黄金屋’”“其实入会就是这样简单”等,致力于帮助农民工认知工会、走进工会。巨晓林深有感触地告诉广大农民工:“遇到困难的时候,别忘了去敲工会的大门。”

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 合同一字之差全日制秒变“钟点工” 职场“套路”如何防? 近段时间,农民工金敏珍忙着整理材料打官司。4个月前,拿到大连市..
  • 放假引出的劳权话题——与2019年节假日相关的权益你了解吗? 说到法定节假日放假,人们往往会想到春节、国庆节等,其实放假的..
  • 桂工网视第198期:自治区总工会2019年元旦春节送温暖活动启动 自治区总工会2019年元旦春节送温暖活动启动 河池市工会第四次..
  • 财税专家支招 如何让年终奖“红包”更鼓 眼下,众多企业陆续发放年终奖。与往年不同的是,今年年终奖发放..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线