设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 关爱农民工

江苏连云港市赣榆区万余岗位虚位以待返乡农民工

作者:    文章来源:中工网    录入时间:2019-01-10 18:51:40    我要评论( 0 )

  中工网讯 连日来,江苏省连云港市赣榆区总工会通过电话、微信、qq等平台以及走访已提前返乡的和在本区打工的农民工,对他们的期盼、心愿和呼声进行了归纳,发现占首位的是盼家乡大发展,节后不再把“程”返。

  从青岛建筑工地提前返乡的青年农民工小祁说,虽然在外面一个月比在家乡打工多挣一两千元,但在外面思念家乡、牵挂父母孩子,整天心事重重,那个滋味真的难受,如果在家乡就地打工,虽说钱少拿点,但能照顾老人和孩子,兼做点家务。因此,他特别关注家乡的发展变化,并希望工会组织牵线搭桥,为外出农民工提供当地用工信息,他打算过年后在本区企业打工。

  据了解,去年春节过后,这个区有近2万名返乡农民工没有再返程,而是留在家乡企业务工。今年在外地打工的农民工,大多也表示,希望节后不再踏上返程之路,而是在就地打工挣钱。这种“离土不离乡”,既能打工挣钱,又能照顾家中老人和孩子,两季农忙还可以帮助家中搞收种。所以他们普遍期望家乡的工会组织能够多方争取协调,为他们在家乡打工创业提供平台。

  为此,区总工会主动出击,密切配合经信局、社会保障局以及区民营企业党工委等部门,计划早制定、时间早安排、早内容早准备,对全区现有工业企业、临港产业、电商园、私营个体企业以及农业产业化龙头企业用工需求进行了一次调查和汇总,初步掌握有近12000个岗位虚位以待返乡农民工。区总把这一用工需求情况通报给基层工会,以便让返乡农民工尽快知晓;春节期间,区总还将配合劳动保障部门举行专场招聘会,让部分返乡农民工在家门口实现就业。(伏在江)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 合同一字之差全日制秒变“钟点工” 职场“套路”如何防? 近段时间,农民工金敏珍忙着整理材料打官司。4个月前,拿到大连市..
  • 放假引出的劳权话题——与2019年节假日相关的权益你了解吗? 说到法定节假日放假,人们往往会想到春节、国庆节等,其实放假的..
  • 桂工网视第198期:自治区总工会2019年元旦春节送温暖活动启动 自治区总工会2019年元旦春节送温暖活动启动 河池市工会第四次..
  • 财税专家支招 如何让年终奖“红包”更鼓 眼下,众多企业陆续发放年终奖。与往年不同的是,今年年终奖发放..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线