设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 关爱农民工

联合银行办理工资支付卡 央企农民工吃下“定薪丸”

作者:    文章来源:中工网    录入时间:2019-01-10 18:43:24    我要评论( 0 )

教农民工如何使用“桂建通”

教农民工如何使用“桂建通”

领到工资卡

  中工网讯 (工人日报—中工网记者 张翀 通讯员 雅雍 邓宇灵 李梦)近日,中建三局一公司南宁公司启元广场项目相比往常热闹了许多,数百名农民工排着整齐的长队等候办理工资卡。据悉,这是启元广场项目联合当地银行为农民工统一办理“桂建通”工资支付卡。

  “今年可以过个踏实的年了,我们的工资可以像上班族一样按月发了。”刚刚办完工资卡的钢筋工师傅韦强开心地说。在办理现场,工作人员耐心地指导工友们熟悉“桂建通”的使用方法。

  据了解,实名制平台是广西壮族自治区住房和城乡建设厅为应对拖欠农民工工资行为,保护农民工合法权益和切身利益,规范企业劳务行为,提升全区建筑市场秩序而开发的全区性劳务实名制系统。中建三局一公司南宁公司高度重视,积极响应政府号召,大力推进农民工工资卡办理。在19个在建项目全面启动了办理工作,截止目前,已有1500名工友们拿到了属于自己的工资卡。

  中建三局一公司南宁公司启元广场项目经理罗胜说:“项目后期将接入实名制平台的考勤设备,把考勤数据上传平台。银行根据农民工信息、考勤数据和预先提供的工资表即可进行工资代发。可有效地解决劳资纠纷问题,切实保障农民工工资发放。”

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 合同一字之差全日制秒变“钟点工” 职场“套路”如何防? 近段时间,农民工金敏珍忙着整理材料打官司。4个月前,拿到大连市..
  • 放假引出的劳权话题——与2019年节假日相关的权益你了解吗? 说到法定节假日放假,人们往往会想到春节、国庆节等,其实放假的..
  • 桂工网视第198期:自治区总工会2019年元旦春节送温暖活动启动 自治区总工会2019年元旦春节送温暖活动启动 河池市工会第四次..
  • 财税专家支招 如何让年终奖“红包”更鼓 眼下,众多企业陆续发放年终奖。与往年不同的是,今年年终奖发放..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线