设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

忻城农村党员带头建立种养基地

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-01-10 16:27:12.0    我要评论( 0 )

广西新闻网-广西日报忻城讯(记者 罗侠 通讯员 石佳连)近日,在忻城县马泗乡联团村龙所屯,村民谢富团一家正忙着运送沙田柚。“多亏了村党总支部的带动,现在我在家种柚子,收入比以前在外打工还要高,还能照顾老人和小孩。”谢富团说,正是有村党总支部的带领,他对种植沙田柚充满了信心。

    近年来,联团村党总支部积极发动群众种植适宜当地气候条件的红心蜜柚、沙田柚、龙眼、百香果等特色水果,积极宣传产业扶持、贴息贷款等扶贫政策,打消农户怕苦畏难的懒惰思想和等待观望的消极情绪,激活群众发展产业的热情、动力,助推群众脱贫致富。

    联团村党总支部发动群众发展特色产业,是忻城县“抓党建促脱贫”工作的缩影。自精准扶贫工作开展以来,该县以选好配强贫困村党组书记,增强基层党组织战斗力为契机,深入开展抓党建促脱贫“123”(村党总支部每年牵头成立1个合作社,培养发展2个成熟产业,培育3名致富带头人)工作目标,坚持把基层党建延伸到产业发展全过程,围绕“抓党建促脱贫”做文章。全县通过采取政策扶持、技术帮扶等措施,鼓励党员能人参与水果种植、生态种养等特色产业项目,创办合作社、家庭农场等经济实体,示范和带动农民规模化发展特色种养,加强村党组织带头人队伍建设,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。

    截至目前,全县农村党员能人共带头建立特色种养项目基地164个,成立百香果、育肥牛、桑蚕、肥羊等支柱产业合作社365个,示范带动5000名贫困群众发展产业脱贫。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从狂热到冷静,“知识付费”行业走向理性 “知识付费”就是用户付费购买知识服务,通过碎片化学习方式快..
  • 共享单车“骑手”相继谢幕,下半场将揭幕 由于创始团队在运营节奏、收入支出等方面的精细把控,摩拜不论..
  • 避免“技术后冲”现象失控 “技术后冲”是对技术理想主义的反动。2008年金融危机以来,以..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线