设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

中科院在象州建巨型稻基地

作者:    文章来源:广西新闻网    更新时间:2019-01-10 16:26:15.0    我要评论( 0 )

广西新闻网-广西日报象州讯 1月3日,中科院亚热带农业生态研究所广西象州县巨型稻立体种养示范基地举行开工仪式。该基地位于象州县石龙镇大塘村的新大陆田园综合体内,将利用巨型稻高大的特点,在种稻的同时,在稻下养鱼、养鸭、养蛙等,以增加收入。

    有着“桂中粮仓”美称的象州县,地处亚热带季风气候区,光热充足,雨量充沛,有利于各类作物生长,易于提高产品质量,对发展农业生产十分有利,这也是中科院选择在象州建巨型稻基地的原因。

    新大陆田园综合体总经理陆会专表示,该基地今年计划投入300万元,发展巨型稻立体综合种养面积100亩,力争5月开始生产,10月收获。   (龚坚)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从狂热到冷静,“知识付费”行业走向理性 “知识付费”就是用户付费购买知识服务,通过碎片化学习方式快..
  • 共享单车“骑手”相继谢幕,下半场将揭幕 由于创始团队在运营节奏、收入支出等方面的精细把控,摩拜不论..
  • 避免“技术后冲”现象失控 “技术后冲”是对技术理想主义的反动。2008年金融危机以来,以..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线