设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

每年各出1亿元 粤桂签订九洲江流域生态补偿协议

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2019-01-10 12:55:19.0    我要评论( 0 )

   1月3日,自治区政府、广东省政府双方本着互惠互利、合作共赢的原则,签订了九洲江流域上下游横向生态补偿的协议(2018-2020年)。据悉,保护九洲江流域生态环境是广西、广东两省(区)的共同责任,符合两省(区)的共同利益。为保护和改善九洲江流域水环境质量,保障饮水安全,在2015-2017年广西、广东两省(区)九洲江流域上下游横向生态补偿工作取得良好成效的基础上,两省区签署了该协议。

  协议明确,九洲江流域上下游横向生态补偿考核期限定为2018-2020年,以九洲江流域的山角断面作为考核监测断面,考核指标为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1中pH值、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、五日生化需氧量5项,以中国环境监测总站确定的水质监测数据作为考核依据。跨省界断面水质年均值达Ⅲ类水质标准, 2018年、2019年、2020年跨省界断面水质月均值达标率分别达到75%、83%和100%,加大对九洲江3条支流塘蓬河(英桥河)、沙铲河(长山河)、高桥河(大坝河)的污染治理力度,推动水环境治理持续改善。

  广西、广东两省(区)共同设立九洲江流域上下游横向生态补偿资金,2018-2020年度由两省(区)每年各出资1亿元。两省(区)研究制定《九洲江流域上下游横向生态补偿实施方案(2018-2020年)》,并按照该方案确定的补偿方式拨付资金。中央财政依据考核目标完成情况确定奖励资金,中央奖励资金拨付给流域上游省份,专项用于九洲江流域水污染防治工作。资金用于两省(区)政府批复的《粤桂九洲江流域水污染防治规划》确定的目标要求和工程任务。两省(区)共同加强补偿资金使用监管,确保补偿资金按规定使用,充分发挥资金使用效益。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 从狂热到冷静,“知识付费”行业走向理性 “知识付费”就是用户付费购买知识服务,通过碎片化学习方式快..
  • 共享单车“骑手”相继谢幕,下半场将揭幕 由于创始团队在运营节奏、收入支出等方面的精细把控,摩拜不论..
  • 避免“技术后冲”现象失控 “技术后冲”是对技术理想主义的反动。2008年金融危机以来,以..
  • 资金承压 多家房企借道“长租”融资失败 10月23日,万科企业股份有限公司公告称,拟发行第二期住房租赁..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线