设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 关爱农民工

西宁成立首个“农民工之家”

作者:    文章来源:中工网    录入时间:2019-01-09 15:37:19    我要评论( 0 )

  中工网讯(工人日报—中工网记者邢生祥)为深入推进关心、关爱农民工,切实做好农民工保障工作,西宁首个“农民工之家”和“劳动人事争议调解组织”日前在西宁市城西区成立,为辖区的农民工提供法律援助等各项服务。

  据介绍,成立“农民工之家”和“劳动人事争议调解组织”,是西宁市保障农民工合法权益的一次积极探索和实践。农民工在务工期间发生各种矛盾、劳资纠纷等问题后,都可到“农民工之家”寻求调解和法律援助。

  西宁市城西区人力资源和社会保障局相关负责人表示,成立“农民工之家”在解决拖欠农民工工资支付方面,搭建起政府与企业之间的桥梁,打造了一个政府与农民工之间联系交流的平台,营造共同关心、爱护、支持农民工的良好局面,让农民工遇到困难时拥有一个遮风挡雨、温馨幸福的家园。

  今后,西宁市城西区将通过“农民工之家”全力做好农民工讨薪难、多纠纷等方面的工作,并针对农民工出现的多项问题已全部纳入全区目标考核范围,做到同部署、同安排,切实压实各单位、各部门责任,解决好农民工在城市务工期间出现的各类问题。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 放假引出的劳权话题——与2019年节假日相关的权益你了解吗? 说到法定节假日放假,人们往往会想到春节、国庆节等,其实放假的..
  • 桂工网视第198期:自治区总工会2019年元旦春节送温暖活动启动 自治区总工会2019年元旦春节送温暖活动启动 河池市工会第四次..
  • 财税专家支招 如何让年终奖“红包”更鼓 眼下,众多企业陆续发放年终奖。与往年不同的是,今年年终奖发放..
  • 年底离职的员工有年终奖吗? 在经过一年的辛苦工作后,很多人都想年底拿到一份年终奖,快快乐..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西工会微信 桂工网微博二维码 桂工网职工在线 桂工网职工在线