设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

男人洗澡时间太长危害大?

作者:    文章来源:家庭医生    更新时间:2019-01-09 13:37:20.0    我要评论( 0 )

   冬季洗澡的时间要控制在20分钟,不然会诱发心脑血管疾病以及低血糖的发生,淋浴的话控制在15分钟即可,泡澡的话应该控制在20分钟,另外,洗澡的频率也不能太高。

  洗澡时间太长会有哪些危害呢?

  1、会让大脑处于缺氧状态

  洗澡房里面的水蒸气比较多,本身通风差,如果洗澡时间太长的话会让大脑处于缺氧状态,从而引起心绞痛、诱发脑出血以及昏厥等。对于低血糖的人群来说,空腹洗澡会带来严重的伤害,甚至是危及生命的时候,加快了血液循环的速度,消耗了身体中的血糖,从而引起多汗、眩晕以及心慌等。

  2、会引起各种皮肤问题

  虽然洗澡的时候能够让皮肤充满水分,但是长时间洗澡会带来反作用,在我们皮肤中会有一层保护膜,能够锁住皮肤的水分,保持光泽度以及湿润,皮肤保护膜最害怕的就是受到高温的破坏以及碱性刺激。到了冬季皮脂膜会变得越来越薄,频繁洗澡并且使用沐浴液的话,会导致角质细胞的脱落,从而让皮脂膜变得越来越薄,破坏了皮肤的屏障,导致皮肤干燥以及瘙痒。

  3、容易诱发心脑血管疾病

  一部分男性洗澡的时候会把水位提高,长时间洗澡的话会让毛细血管处于扩张状态,加快了血流量,加快了心脏的跳动,当关掉水龙头的时候就会让毛细血管收缩,通过冷热的刺激会影响到心理及血压,从而增加了心缺血以及脑缺血的情况,从而诱发心脏病以及脑中风。

  洗澡的时候要注意哪些事项呢?

  洗澡时为了防止中风,应该先喝一杯水,减少脱水的产生。洗完澡之后会让患者身体中严重缺水,及时喝一杯水能够稀释血液,同时也可以补充身体所需要的水分,缓解兴奋感和疲劳。刮风下起雨的时候尽量不要洗澡,因为燃气的一些热水器不能让煤气排出去,容易导致中毒。另外,发烧以及酒后是不能洗澡的,当体温升到38℃的时候容易发生意外,酒后洗澡的话会升高血液里面的酒精浓度,再加上血液循环加快,会导致血压的下降,增高血液粘稠度,从而引发心脑血管疾病。

  温馨提示

  冬季洗澡一定要控制好时间,千万不能太长,不然会引起一些意外,洗澡的时候可以多搓搓背,这样能够促进排毒,同时也可以轻轻搓搓眼皮,防止老花眼,具有清明户目的功效。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
  • 醉春 春天,生命萌动,万物复苏!走在姹紫嫣红的春天里,走在乡村的..
  • 和乔乔一起的日子 和乔乔一起的日子,爸爸我都像被天使施了魔法,每一天都变成了..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线